Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе

Опубликовано 02.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сколько интересных рецептов заготовок сегодня можно найти в самых разнообразных книгах, журналах и даже газетах. Кажется, все так и жаждут поделиться с нами своими секретами. Но порою грустно становится от того, что доверившись одному из неизвестных рецептов, в конечном итоге получаешь не то, что ожидал. Поэтому я очень редко делаю какие-то неопробованные мною или моими знакомыми заготовки на зиму.
Сегодня я расскажу вам, как сделать довольно простую, но очень вкусную заготовку. Но для начала нам необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков


На 1 кг кабачков необходимо подготовить:
- помидоры для соуса - 600 граммов,
- морковка - 350 граммов,
- растительное масло - 150 граммов (100 граммов для обжарки и 50 граммов для тушения),
- зелень укропа - 10 граммов,
- соль 34 - грамма (10 граммов для посыпки и 24 грамма для соуса),
- уксус 6% - 60 граммов,
- душистый перец - 1 грамм,
- лавровый лист 2 – 3 шт.



Чайной ложкой удаляем серединку кабачка

Итак, начинаем готовить саму заготовку. Для этого первым делом кабачки перебираем, удаляем поврежденные плоды. Затем промоем их в холодной проточной воде. Откинем на дуршлаг, и подождем, пока вся вода стечет. Затем очищаем от кожицы и разрезаем поперек на несколько частей. Чайной ложкой удаляем серединку. Очищенные кабачки посыпаем солью.


нарезать лук и укроп

Зелень укропа промываем под проточной холодной водой. После чего стряхиваем лишнюю влагу. Нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.


Морковку трем

Морковь очищаем и промываем. Затем натираем на крупной терке. Подготовленный лук и морковь тушим на растительном масле до полуготовности. Смешиваем тушеный лук, морковь с нарезанной зеленью.


Горячей массой заполняем кабачки

Горячей массой заполняем кабачки. Из помидор готовим томатный соус. Для этого подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку, увариваем массу до уменьшения первоначального объема на 1/3 часть. Затем в томатное пюре кладем сахарный песок, соль, душистый перец, лавровый лист и провариваем массу еще примерно около 10 – 15 минут. В конце добавляем уксус. Фаршированные кабачки плотно укладываем в сухие, чистые банки и заливаем горячим томатным соусом. Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуют банки емкостью 0,5 литров – 60 минут, а емкостью 1 литр – 70 минут. Потом банки герметически укупориваем и охлаждаем.


рецепт фаршированных кабачков на зиму

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе готовы! Советуем также приготовить кабачки, маринованные в кетчупе чилиПриятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


как приготовить фаршированные кабачки на зиму

Комментарии:

Комментарии ()