Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачки по-украински на зиму

Опубликовано 02.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Какие только заготовки мы с вами уже не делали в этом году. Мы успели, и варенье сварить и капусту наквасить и даже сделать разнообразные заготовки из сладкого перца, помидоров и тыквы. А сегодня я хочу предложить вам кабачки по-украински на зиму, признаться, они в нашей семье самые любимые из зимних закусок. Получаются они с остринкой, ароматные. Овощи немного обжариваются и перекладываются чесночком. Впрочем, читайте рецепт сами и готовьте с удовольствием!

Кабачки по-украински - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления кабачков на зиму

Расчет продуктов на одну литровую банку:
- свежие кабачки - 1,7 кг,
- растительное масло - 100 граммов (для обжарки и добавления в банку),
- чеснок - 15 граммов,
- зелень укропа - 10 граммов,
- соль 10 – 12 граммов,
- уксус 6% концентрации - 60 граммов.



нарезаем кабачки кружочками

Отбираем зрелые и неповрежденные плоды. Диаметр кабачков не должен быть больше 5 – 6 см. Это идеальный размер для заготовок. Кабачки промываем в холодной проточной воде. Откинем их на дуршлаг или же мелкое сито и даем ей полностью стечь. Затем отрезаем хвостики и нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно в 2 – 2,5 см.


кабачки обжариваем с двух сторон

После чего нарезанные кабачки обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.


растираем чеснок

Теперь обжаренные кабачки раскладываем в один слой и охлаждаем их. Подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры, промываем и растираем в ступке с солью. Зелень укропа нарезаем небольшими кусочками.


плотно укладываем обжаренные кабачки

Подготовим банки для заготовки. Для этого на дно сухих, чистых банок, желательно простерилизованных, наливаем растительное масло и уксус. Их количество указано выше в ингредиентах. Кладем укроп, соль и растертый чеснок. Потом плотно укладываем обжаренные кабачки.


Стерилизуем банки

Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки вместимостью 1 литр – стерилизуем около 40 минут. После обработки банки с кабачками герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.


рецепт кабачков по-украински на зиму

И затем уже, когда наши банки с заготовками будут полностью охлаждены, мы отправим их в темное и прохладное место. Вот так готовятся кабачки по-украински на зиму.
А я пожелаю вам приятного аппетита! И до следующих вкусных рецептов заготовок на зиму!
Автор: arivederchy


жаренные кабачки с чесноком на зиму

А еще советую приготовить салат тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово вам объяснит все тонкости заготовки.

Комментарии:

Комментарии ()

    Гость 01 июля 2017, 17:08 0
    Делала прошлым летом- не вкусно, кислятина какая-то.