Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Солянка из кабачков на зиму

Опубликовано 07.10.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Делимся рецептом на зиму солянки из кабачков - интересный кисло-сладкий салатик с пряным запахом петрушки. Обжаренные до корочки, а затем протушенные в перетертых томатах с добавлением сочного лучка и моркови, кабачки получаются очень нежными и ароматными. А благодаря лимонной кислоте овощи сохраняют свой яркий цвет и выглядят аппетитно. Эта закрутка – уже готовый салат или гарнир сам по себе. Но его также можно использовать для добавления в другие блюда. Например, положить пол баночки в овощное рагу. Кабачки привнесут интересные нотки в любое кушанье. Ну а если эту заготовку сварить в мясном бульоне с картошкой и кислой капустой, то получится весьма оригинальная солянка. Также, предлагаем вам посмотреть рецепт замороженной заготовки для борща.


Ингредиенты для приготовления солянки из кабачков на зиму

На полтора литра консервации вам понадобятся:

- 1,5 кг кабачков (уже с вычищенной серединкой),
- 1/2 кг томатов,
- 1/2 кг лука,
- 1/2 кг морковки,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 1 пучок петрушки,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. лимонной кислоты,
- 1 ст.л. соли,
- немного черного молотого перца по вкусу.



кабачки нарезать

Прежде чем отмерять нужное количество кабачков для закрутки, вырежем ножом или выскоблим ложкой семена. Если этого не сделать, то серединка будет быстро развариваться и превратиться в пюре. А так наши овощи будут тверденькими.
Остальное нарезаем на кубики.




морковь мелко натираем

Высыпаем в дуршлаг или миску и пересыпаем небольшим количество соли. Соль вытянет из них влагу, поэтому даем так постоять четверть часа.
Тем временем очищенную морковь мелко натираем. Можно также пропустить через комбайн. Это существенно сохранит ваше время.





лук  нарезать

Снимаем шелуху с луковиц и рубим кубиками.




помидоры перемолоть

Помидоры моем, выбирая для нашей закрутки плоды помясистее, чтобы соус из них получился густым. Нарезаем кубиками.
После протушиваем их на слабом огне под крышкой. В процессе приминаем их вилочкой, чтобы они превратились в однородную массу. Довершаем это, пропустив их через сито. Так получится густая кашица, а кусочки шкурки и крупные семена будут отделены.




пассируем морковку

Наливаем на сковороду немного масла и пассируем в нем морковку, пока она не приобретет чуть золотистый цвет.




обжарить лук

Откладываем в сторону и можно на том же масле обжарить и лучок. Он готов будет, как только станет прозрачным.




жарим кабачки

Выжимаем руками кабачки и жарим. Они должны приобрести золотистую корочку.





складываем все овощи в одну кастрюлю, посыпая сахаром, солью

Теперь складываем все овощи в одну кастрюлю, посыпая сахаром, солью.




добавляем измельченную петрушку, лимонную кислоту и молотый перец.

Провариваем 20 минут на среднем огне.
За пять минут до того, как будем снимать заготовку с плиты, добавляем измельченную петрушку, лимонную кислоту и молотый перец.



Перемешиваем

Перемешиваем.



Раскладываем горячую солянку по стерилизованным банкам

Раскладываем горячую солянку по стерилизованным банкам. Закатываем и оборачиваем полотенцем или одеялом.



рецепт солянки на зиму из кабачков

Держим так, пока закрутка полностью не остынет.
Рекомендуем посмотреть рецепт заготовки для рассольника на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()