Кабачки в томатной заливке на зиму
Для приготовления заготовки из кабачков в томатной заливке на зиму нам понадобится:
- кабачков - 3 кг,
- томатного сока - 2 л,
- сахара - 1 стакан,
- соли - 3 ст. ложки,
- моркови - 600 г,
- лука репчатого - 600 г,
- зелень укропа - 1 пучок,
- растительного масла - 1 стакан,
- уксуса 9 % концентрации - 0,5 стакана (можно меньше).
Подбираем небольшие кабачки, диаметром 5 – 6 см. Промываем их в холодной воде. Чистим щеткой или мочалкой. Кабачки очищаем от кожицы, как мы это делали для десертных кабачков с базиликом. Нарезаем небольшими кубиками толщиной 2,5 см.
Помытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
Очищаем от кожуры лук и нарезаем его полукольцами. Зелень укропа мелко рубим.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета. В конце добавляем зелень.
В кастрюлю складываем нарезанные кабачки, обжаренный лук, морковь и зелень. Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Из промытых и нарезанных помидор приготовим томатный сок. Провариваем, нарезанные кусочками, помидоры отдельно в кастрюле 10 – 15 минут. Затем протираем через сито полученную томатную массу. Выливаем горячий томатный сок в кастрюлю с кабачковой смесью.
Все хорошо перемешиваем и варим 30 минут. В конце варки добавляем уксус. Все доводим до кипения и раскладываем готовую смесь в сухие, чистые банки. Накрываем банки крышками, помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки пол литровые 60 минут, а литровые банки – 70 минут. После обработки их герметично укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.
Напомним вам еще один пошаговый фото-рецепт кабачков как грибы на зиму.
Комментарии ()