Сок их тыквы с лимоном
Осенью начинается сезон тыквы. Ее продают на каждом шагу. Стоимость этого продукта небольшая и вы можете найти ее даже в местных супермаркетах. Но, готовить из нее можно не только каши. Ее можно добавлять в супы, каши, пирожки, делать из нее варенье и много других вкуснейших блюд. К тому же, тыква обладает достаточным количеством витаминов и минералов, которые необходимы для правильного пищеварения. Предлагаем вам заготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму. Смотрите рецепт, который поможет вам в домашних условиях приготовить полезный напиток для всей семьи.
Детей очень сложно приучить к таким продуктам, как тыква. кабачки и тому подобное, так как чаще всего они являются не особо вкусными. Очень вкусный сок тыквенный сок же наоборот, не только имеет отличный вкус, но еще и имеет очень яркий вид. В связи с этим, дети от подобного напитка не откажутся точно.
Ингредиенты:
- свежая тыква – около 1 кг.,
- вода – 2,5 л.,
- половинка лимона или лайма,
- сахар – 150 гр. (по вкусу),
- щепотка корицы,
- звездочка бадьяна (анис).
Первым делом вымываем тыкву, чистим ее от кожуры и выбираем из нее мякоть с семечками. Эти ее части нам не понадобятся.
Натираем тыкву на терке, следите за тем, чтобы весь сок тыквы остался в одной емкости с ее мякотью.
Берем большую кастрюлю, заливаем туда воду и добавляем сахар. Кипятим все это, чтобы получился некий сахарный сироп.
Добавляем в сироп тыкву и варим ее в течение 15-20 минут на медленном огне.
После этого добавляем лимон или лайм кусочками, бадьян, а также корицу и провариваем полученный сок в течение 2-3 минуты. Постарайтесь добавлять лимон такими кусками, чтобы вы смогли потом достать его из сока без труда.
После приготовления сока, специи и лимон из него необходимо достать. Возьмите ложку или сито, но постарайтесь не прихватить мякоть тыквы, она нам еще понадобиться.
Берем блендер и измельчаем тыквенную мякоть. Предварительно можно слить жидкость через сито в отдельную посуду и измельчить только мякоть, чтобы сок вам не мешал.
Смешиваем полученное пюре с соком и провариваем еще несколько минут на медленном огне.
Берем банки небольшой емкости, стерилизуем их, провариваем крышки. Заливаем туда горячий сок и закатываем. Переворачивать банки вверх донышком обязательно, а вот укутывать их можно по желанию.
Подобный сок является не только вкусным, но еще и очень полезным. Мы уверены в том, что даже дети будут пить его с большим удовольствием. Так как в соке есть мякоть, перед употреблением его лучше всего немного взболтать. Советуем также приготовить на зиму маринованную тыкву, этот овощ хорош в любом виде.
Приятного аппетита.
8 -9.
Старинская Леся
Детей очень сложно приучить к таким продуктам, как тыква. кабачки и тому подобное, так как чаще всего они являются не особо вкусными. Очень вкусный сок тыквенный сок же наоборот, не только имеет отличный вкус, но еще и имеет очень яркий вид. В связи с этим, дети от подобного напитка не откажутся точно.
Ингредиенты:
- свежая тыква – около 1 кг.,
- вода – 2,5 л.,
- половинка лимона или лайма,
- сахар – 150 гр. (по вкусу),
- щепотка корицы,
- звездочка бадьяна (анис).
Первым делом вымываем тыкву, чистим ее от кожуры и выбираем из нее мякоть с семечками. Эти ее части нам не понадобятся.
Натираем тыкву на терке, следите за тем, чтобы весь сок тыквы остался в одной емкости с ее мякотью.
Берем большую кастрюлю, заливаем туда воду и добавляем сахар. Кипятим все это, чтобы получился некий сахарный сироп.
Добавляем в сироп тыкву и варим ее в течение 15-20 минут на медленном огне.
После этого добавляем лимон или лайм кусочками, бадьян, а также корицу и провариваем полученный сок в течение 2-3 минуты. Постарайтесь добавлять лимон такими кусками, чтобы вы смогли потом достать его из сока без труда.
После приготовления сока, специи и лимон из него необходимо достать. Возьмите ложку или сито, но постарайтесь не прихватить мякоть тыквы, она нам еще понадобиться.
Берем блендер и измельчаем тыквенную мякоть. Предварительно можно слить жидкость через сито в отдельную посуду и измельчить только мякоть, чтобы сок вам не мешал.
Смешиваем полученное пюре с соком и провариваем еще несколько минут на медленном огне.
Берем банки небольшой емкости, стерилизуем их, провариваем крышки. Заливаем туда горячий сок и закатываем. Переворачивать банки вверх донышком обязательно, а вот укутывать их можно по желанию.
Подобный сок является не только вкусным, но еще и очень полезным. Мы уверены в том, что даже дети будут пить его с большим удовольствием. Так как в соке есть мякоть, перед употреблением его лучше всего немного взболтать. Советуем также приготовить на зиму маринованную тыкву, этот овощ хорош в любом виде.
Приятного аппетита.
8 -9.
Старинская Леся
Комментарии ()