Грушево-сливовый компот
Опубликовано 20.10.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Вкусные натуральные компоты так приятно пить в зимнюю пору, когда, казалось бы, мы уже и забыли о свежих фруктах и ягодах. Но никогда не сложно напомнить себе сезон урожая и полакомиться натуральными ягодами. А как это сделать? Да очень просто, необходимо в летнее время заготовить себе разных компотов на зиму! Что мы и сделаем прямо сейчас. Сварите компот из груш и слив на зиму, рецепт которого предельно прост.
Для приготовления 10 пол литровых банок компота из груши со сливой нам надо подготовить:
- груши - 2,5 кг,
- сливы - 1,85 кг,
- сахарный песок – 550 грамм.
Чтобы приготовить грушево-сливовый компот плоды сортируем. Отбираем плотные и без повреждений. Промываем фрукты под холодной проточной водой. Отправим их на мелкое сито или же дуршлаг. Ждем, пока вся вода стечет.
Затем разрезаем груши на две части. Удаляем сердцевину и семена. Нарезаем ее небольшими дольками. Сливы разрезаем ножом и удаляем косточки, как видно на фотографии.
После чего нам необходимо подготовить банки для закрутки грушево-сливового компота. В подготовленные сухие стерильные банки плотно укладываем груши и сливы вместе. Готовим сироп для заливки. На приготовление 1 литра сиропа для компота из груш и слив надо 830 граммов воды и 280 граммов сахарного песка. Сироп варим всего около 10–15 минут. Затем кипящим сиропом заливаем наполненные банки.
Крышки для закрутки необходимо предварительно прокипятить около 5-6 минут. Заем остудить и обсушить. После этого накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Время стерилизации для пол литровых банок около 10 минут. После обработки банки укупориваем и охлаждаем.
Вот и готов наш грушево-сливовый компот! А все ли получилось у вас? И, когда все банки уже остынут и будут комнатной температуры, мы можем смело отправить их в кладовую или же подвал для хранения. Теперь осталось лишь дождаться зимы, чтобы открыть заветную баночку вкусного и ароматного натурального компота.
Автор: arivederchy
Как вариант, можно приготовить еще и компот из слив и яблок.
Для приготовления 10 пол литровых банок компота из груши со сливой нам надо подготовить:
- груши - 2,5 кг,
- сливы - 1,85 кг,
- сахарный песок – 550 грамм.
Чтобы приготовить грушево-сливовый компот плоды сортируем. Отбираем плотные и без повреждений. Промываем фрукты под холодной проточной водой. Отправим их на мелкое сито или же дуршлаг. Ждем, пока вся вода стечет.
Затем разрезаем груши на две части. Удаляем сердцевину и семена. Нарезаем ее небольшими дольками. Сливы разрезаем ножом и удаляем косточки, как видно на фотографии.
После чего нам необходимо подготовить банки для закрутки грушево-сливового компота. В подготовленные сухие стерильные банки плотно укладываем груши и сливы вместе. Готовим сироп для заливки. На приготовление 1 литра сиропа для компота из груш и слив надо 830 граммов воды и 280 граммов сахарного песка. Сироп варим всего около 10–15 минут. Затем кипящим сиропом заливаем наполненные банки.
Крышки для закрутки необходимо предварительно прокипятить около 5-6 минут. Заем остудить и обсушить. После этого накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Время стерилизации для пол литровых банок около 10 минут. После обработки банки укупориваем и охлаждаем.
Вот и готов наш грушево-сливовый компот! А все ли получилось у вас? И, когда все банки уже остынут и будут комнатной температуры, мы можем смело отправить их в кладовую или же подвал для хранения. Теперь осталось лишь дождаться зимы, чтобы открыть заветную баночку вкусного и ароматного натурального компота.
Автор: arivederchy
Как вариант, можно приготовить еще и компот из слив и яблок.
Комментарии ()