Компот яблочно-вишневый
Кто бы, что не говорил, все мы знаем, что заготовки на зиму – нужны! И причем чем их больше будет, тем лучше, не так ли? Многие даже не представляют себе зиму без консервированных помидоров, маринованных огурцов, салатов консервированных из баклажанов, лечо и кабачковой икры.
В этом мастер классе я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом отличной вкусной и очень полезной заготовки – яблочно – вишневого компота.
Но для начала, прежде чем приступить к процессу приготовления этой заготовки нам понадобится ознакомиться с полным списком всех необходимых ингредиентов.
Для приготовления 10 пол литровых банок компота из яблок и вишни нам понадобится:
- яблоки 2,5 кг,
- вишни 1,3 кг,
- сахарный песок - 450 граммов.
Яблоки и вишни выбираем плотные без повреждений. Промываем их в холодной проточной воде (вишни можно использовать как свежие, так и замороженные). Отправим промытые фрукты и ягоды на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.
Затем подготовленные яблоки разрезаем на две части. Удаляем из них семена и нарезаем на небольшие дольки, как видно на фотографии.
Пришло время подготовить емкости (банки) для заготовок. В подготовленные сухие чистые банки укладываем яблоки и вишни вперемешку. Затем заливаем заполненные банки с яблоками и вишней горячим сахарным сиропом. А как же делать этот сироп? Для приготовления 1 литра сиропа: в кастрюлю с водой добавляем сахарный песок из расчета на 800 граммов воды 350 граммов сахара. Сироп варим примерно около 10 – 15 минут.
Наполненные банки накрываем крышками (которые также предварительно прокипятим) и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки вместимостью 0,5 литров примерно 10 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлом и охлаждаем.
Когда наши банки с заготовками полностью остынут их можно отправить в постоянное место хранения. Это может быть прохладное и темное место, такое как кладовая или же подвал. Советую также заготовить яблочно-сливовый компот. Ну, а я пожелаю вам приятного аппетита! И до новых встреч!
Автор: arivederchy
В этом мастер классе я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом отличной вкусной и очень полезной заготовки – яблочно – вишневого компота.
Но для начала, прежде чем приступить к процессу приготовления этой заготовки нам понадобится ознакомиться с полным списком всех необходимых ингредиентов.
Для приготовления 10 пол литровых банок компота из яблок и вишни нам понадобится:
- яблоки 2,5 кг,
- вишни 1,3 кг,
- сахарный песок - 450 граммов.
Яблоки и вишни выбираем плотные без повреждений. Промываем их в холодной проточной воде (вишни можно использовать как свежие, так и замороженные). Отправим промытые фрукты и ягоды на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.
Затем подготовленные яблоки разрезаем на две части. Удаляем из них семена и нарезаем на небольшие дольки, как видно на фотографии.
Пришло время подготовить емкости (банки) для заготовок. В подготовленные сухие чистые банки укладываем яблоки и вишни вперемешку. Затем заливаем заполненные банки с яблоками и вишней горячим сахарным сиропом. А как же делать этот сироп? Для приготовления 1 литра сиропа: в кастрюлю с водой добавляем сахарный песок из расчета на 800 граммов воды 350 граммов сахара. Сироп варим примерно около 10 – 15 минут.
Наполненные банки накрываем крышками (которые также предварительно прокипятим) и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки вместимостью 0,5 литров примерно 10 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлом и охлаждаем.
Когда наши банки с заготовками полностью остынут их можно отправить в постоянное место хранения. Это может быть прохладное и темное место, такое как кладовая или же подвал. Советую также заготовить яблочно-сливовый компот. Ну, а я пожелаю вам приятного аппетита! И до новых встреч!
Автор: arivederchy
Комментарии ()