Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Огурцы консервированные резанные

Опубликовано 22.10.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


То, что каждый из нас в сезон урожая консервирует помидоры и огурцы, это ни для кого не удивительно. Но вот если задуматься, сколько интересных заготовок можно приготовить из огурцов, то трудно порою определиться и выделить среди такого множества какие-то отдельные рецепты.
Но все же одной из любимых моих заготовок является заготовка огурцов консервированных, резанных. Рецепт, о которых я вам расскажу прямо сейчас, не откладывая. Готовы ли вы?


Ингредиенты для приготовления резаных огурцов на зиму

Итак, для приготовления на зиму консервированных резаных огурцов нам понадобятся:
- огурцы,
- сахарный песок,
- соль,
- лук репчатый,
- чеснок,
- зелень хрена,
- укроп
- уксус 5% концентрации.



огурцы промыть

Начнем приготовление заготовки. Для этого подготовим овощи. Свежие огурцы сортируем, подбираем по размерам и зрелости. Удаляем поврежденные плоды. Промываем в холодной проточной воде. Отправим их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем ей стечь.


огурцы нарезать

У подготовленных огурцов отрезаем хвостики. Разрезаем их вдоль и нарезаем на мелкие кусочки. Помещаем измельченные огурцы в большую стеклянную или эмалированную емкость. Солим огурцы из расчета на 1 кг подготовленных овощей 30 граммов соли. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем 12-14 часов.


зелень нарезать

Затем листья хрена и зелень укропа тщательно промываем под проточной холодной водой. После чего стряхиваем остатки воды с зелени. Нарезаем ее на кусочки примерно в 3-4 см.


лук нарезать

Лук репчатый и чеснок очищаем от кожуры. Лук нарезаем кружочками. Чеснок нарезаем дольками. Подготовим сухие чистые банки. Укладываем на дно банок примерно по 10-12 граммов резаной зелени укропа. Слой хрена, чтобы закрыть дно и по несколько горошин черного перца. Берем миску с огурцами, сливаем сок и раскладываем огурцы в подготовленные банки, чередую огурцы с нарезанным луком и чесноком. Готовим маринад, из расчета на одну банку вместимостью 1 литр понадобится: 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара и 60 г 5% уксуса. В кастрюлю наливаем норму воды, добавляем сахар и соль. Доведем раствор до кипения. До полного растворения соли и сахара. Варим маринад 5 минут, в конце добавляем уксус.


уложить огурцы, лук, залить маринад

Заполненные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом. Накрываем банки крышками. Помещаем банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки вместимостью 1 литр 9-10 минут. После обработки аккуратно вынимаем банки и герметически укупориваем их. Переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.


Огурцы консервированные резанные

Заготовки готовы. Советуем посмотреть рецепт заготовки огурцов по-корейски, вкусной острой закуски. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


рецепт огурцов консервированных резанных на зиму

Комментарии:

Комментарии ()