Ратунда фаршированная луком
Фаршированная ратунда на зиму – это очень интересный рецепт, как говорят «два в одном», поскольку перчики фаршируются луком. И лук получается маринованный и очень вкусный и перец непревзойденный на вкус.
Кроме того, сложного в приготовлении ничего нет. Меня научила готовить данное лакомство моя мама. Она, из года в год, закрывает такое количество данного перца, что и банки, наверное, все не пересчитаешь. Но, хочу сказать, что запасов уже к весне не остается. Ну, а как? То Новый год, то дни рождения, то прочие праздники. А ратунда, фаршированная луком всегда «идет на ура». Гости даже интересуются рецептиком.
Ингредиенты:
- ратунда - 1 кг,
- лук – 2 шт.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар – 0,5 ст.л.,
- перец горошком - 4-6 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- уксус – 1 ст. л,
- вода – 0,3 л,
- растительное масло – 1 ст.л.
Сначала в миску выльем воду.
Добавим сахар.
Затем добавим соль и уксус, растительное масло.
Затем перец горошком и лавровый лист.
Поставим миску со специями на огонь.
Пока маринад будет закипать, подготовим перец ратунду.
Сначала хорошо его вымоем. Вырежем серединки, как показано на фотографии. Семена нужно полностью удалить.
Сделать это легко, если сначала вырезать серединку, а потом промыть внутри перец водой.
Луковицу очистим. Нарежем колечками. Выложим лук внутрь перца.
Затем очень плотно выложим перец в банки.
Вот и маринад как раз закипел. Зальем ним фаршированную ратунду.
Баночки простерелизуем в течении 5-10 минут, и только потом закатаем их крышечками.
Ратунда фаршированная луком на зиму готова!
Так же рекомендуем вам сделать перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.
Кроме того, сложного в приготовлении ничего нет. Меня научила готовить данное лакомство моя мама. Она, из года в год, закрывает такое количество данного перца, что и банки, наверное, все не пересчитаешь. Но, хочу сказать, что запасов уже к весне не остается. Ну, а как? То Новый год, то дни рождения, то прочие праздники. А ратунда, фаршированная луком всегда «идет на ура». Гости даже интересуются рецептиком.
Ингредиенты:
- ратунда - 1 кг,
- лук – 2 шт.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар – 0,5 ст.л.,
- перец горошком - 4-6 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- уксус – 1 ст. л,
- вода – 0,3 л,
- растительное масло – 1 ст.л.
Сначала в миску выльем воду.
Добавим сахар.
Затем добавим соль и уксус, растительное масло.
Затем перец горошком и лавровый лист.
Поставим миску со специями на огонь.
Пока маринад будет закипать, подготовим перец ратунду.
Сначала хорошо его вымоем. Вырежем серединки, как показано на фотографии. Семена нужно полностью удалить.
Сделать это легко, если сначала вырезать серединку, а потом промыть внутри перец водой.
Луковицу очистим. Нарежем колечками. Выложим лук внутрь перца.
Затем очень плотно выложим перец в банки.
Вот и маринад как раз закипел. Зальем ним фаршированную ратунду.
Баночки простерелизуем в течении 5-10 минут, и только потом закатаем их крышечками.
Ратунда фаршированная луком на зиму готова!
Так же рекомендуем вам сделать перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.
Комментарии ()