Ратунда фаршированная луком

Ратунда фаршированная луком
Опубликовано 21.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фаршированная ратунда на зиму – это очень интересный рецепт, как говорят «два в одном», поскольку перчики фаршируются луком. И лук получается маринованный и очень вкусный и перец непревзойденный на вкус.
Кроме того, сложного в приготовлении ничего нет. Меня научила готовить данное лакомство моя мама. Она, из года в год, закрывает такое количество данного перца, что и банки, наверное, все не пересчитаешь. Но, хочу сказать, что запасов уже к весне не остается. Ну, а как? То Новый год, то дни рождения, то прочие праздники. А ратунда, фаршированная луком всегда «идет на ура». Гости даже интересуются рецептиком.
Ингредиенты:
- ратунда - 1 кг,
- лук – 2 шт.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар – 0,5 ст.л.,
- перец горошком - 4-6 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- уксус – 1 ст. л,
- вода – 0,3 л,
- растительное масло – 1 ст.л.



Необходимые ингредиенты


Сначала в миску выльем воду.


выльем воду

Добавим сахар.


добавим сахар

Затем добавим соль и уксус, растительное масло.




добавим соль



добавим уксус



добавим растительное масло

Затем перец горошком и лавровый лист.




добавим перец горошком



добавим лавровый лист

Поставим миску со специями на огонь.
Пока маринад будет закипать, подготовим перец ратунду.
Сначала хорошо его вымоем. Вырежем серединки, как показано на фотографии. Семена нужно полностью удалить.


вырежем серединки

Сделать это легко, если сначала вырезать серединку, а потом промыть внутри перец водой.
Луковицу очистим. Нарежем колечками. Выложим лук внутрь перца.


лук выложим внутрь перца

Затем очень плотно выложим перец в банки.




выложим перец в банки

Вот и маринад как раз закипел. Зальем ним фаршированную ратунду.


зальем маринадом

Баночки простерелизуем в течении 5-10 минут, и только потом закатаем их крышечками.
Ратунда фаршированная луком на зиму готова!
Так же рекомендуем вам сделать перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.07.2018 / 16:35
Спасибо, давно хотела заиметь этот рецепт. Угощали-очень вкусненько.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!