Баклажаны по-осетински на зиму
Вот и наступила пора баклажан. На грядках выросли такие крупные, темно-фиолетовые баклажаны, которые так и манят приготовить из них что-то необычное. В этом году, я решила наполнить погреб такой консервацией, которую еще ни разу не пробовала. Рецепты заранее искала, и все записывала и сохраняла в закладки. Теперь вот, довольно легко, без затрат времени, использую поочередно данные рецепты, и закатываю баночки с баклажанами. Уже засобиралось у меня более 10 различных интерпретаций консервации с баклажанами. Недавно я делала баклажаны в кетчупе.
А сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-осетински на зиму, рецепт с фото поможет сделать это без особых хлопот.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2,5 килограмма,
- перец болгарский – 2 килограмма,
- горький перец – 0,5 килограмма,
- чеснок – 200 грамм,
- уксус – 0,5 литра,
- соль – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм.
Также по желанию можно добавить различные травы, перец горошком и лавровый лист (однако это уже будет не традиционный рецепт).
В миску налейте воду.
Добавьте соль и сахар.
Затем уксус.
Выложите в миску с водой и специями нарезанный соломкой болгарский перец.
Баклажаны вымойте и нарежьте их кругами. Выложите их к перцу.
Затем добавьте горький перец. Чистить его вовсе необязательно, так как в банки он будет ложиться целым.
Чеснок очистите и выложите к предыдущим составляющим.Проварите все на умеренном огне в течении 5 минут, после закипания воды.
Затем выложите отваренные составляющие в банку, как можно плотнее. Залейте маринадом.
Банки просто накройте крышками и простерелизуйте их в течении 15 минут.
После – закайте бакни крышками.
Когда банки остынут, их можно смело отнести в кладовку или погреб.
Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны на зиму по-осетински. Удачных заготовок!
А сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-осетински на зиму, рецепт с фото поможет сделать это без особых хлопот.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2,5 килограмма,
- перец болгарский – 2 килограмма,
- горький перец – 0,5 килограмма,
- чеснок – 200 грамм,
- уксус – 0,5 литра,
- соль – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм.
Также по желанию можно добавить различные травы, перец горошком и лавровый лист (однако это уже будет не традиционный рецепт).
В миску налейте воду.
Добавьте соль и сахар.
Затем уксус.
Выложите в миску с водой и специями нарезанный соломкой болгарский перец.
Баклажаны вымойте и нарежьте их кругами. Выложите их к перцу.
Затем добавьте горький перец. Чистить его вовсе необязательно, так как в банки он будет ложиться целым.
Чеснок очистите и выложите к предыдущим составляющим.Проварите все на умеренном огне в течении 5 минут, после закипания воды.
Затем выложите отваренные составляющие в банку, как можно плотнее. Залейте маринадом.
Банки просто накройте крышками и простерелизуйте их в течении 15 минут.
После – закайте бакни крышками.
Когда банки остынут, их можно смело отнести в кладовку или погреб.
Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны на зиму по-осетински. Удачных заготовок!
Комментарии ()