Маринованная острая тыква
Маринованная острая тыква – это скорее больше закусочное лакомство, которое закрывают в остреньком маринаде на зиму. Мне впервые посчастливилось попробовать тыкву, когда я была в гостях у свекрови. Она каждый год закрывает столько закрутки, что полки в погребе буквально ломятся. К примеру, из тыквы, у нее в погребе, более десяти различных баночек с тыквой. Все рецепты разные, соответственно и вкус отличается друг от друга. Есть сладкая консервация в виде варенья, а есть острая.
Так как мне посчастливилось попробовать только маринованную острую тыкву, о других вида консервации и их вкусе я могу только догадываться. Но, ту тыкву, которую мне удалось попробовать очень тяжело забыть. Вкус ее просто непревзойденный и необычный.
Маринованная острая тыква - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- тыква,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 чайной ложки сахара,
- 1-2 чайной ложки уксуса,
- 1-2 чайной ложки растительного масла,
- горький перец по-вкусу,
- чеснок по-вкусу.
Итак, нарежьте сначала тыкву, не забыв ее очистить и вымыть.
Выложите нарезанные кубики в миску.
Добавьте сахар, соль и уксус. Хотя очень часто рекомендуется добавлять уксус уже в конце.
Добавьте горький перец.
А затем чеснок.
Влейте растительное масло и немого воды.
Проварите яркие кусочки тыквы в маринаде в течении пяти минут.
Затем выложите тыкву в банку. Залейте до верха маринадиком.
Банку закрутите крышкой. Очень удобны крышки, которые просто закручиваются.
Но, если у вас таких крышек с банками нет, не печальтесь, их можно с легкостью приобрести. Или же вы можете использовать обычные советские банки и закручивать крышки специальным ключиком.
Так же рекомендуем приготовить квашеную тыкву на зиму.
Так как мне посчастливилось попробовать только маринованную острую тыкву, о других вида консервации и их вкусе я могу только догадываться. Но, ту тыкву, которую мне удалось попробовать очень тяжело забыть. Вкус ее просто непревзойденный и необычный.
Маринованная острая тыква - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- тыква,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 чайной ложки сахара,
- 1-2 чайной ложки уксуса,
- 1-2 чайной ложки растительного масла,
- горький перец по-вкусу,
- чеснок по-вкусу.
Итак, нарежьте сначала тыкву, не забыв ее очистить и вымыть.
Выложите нарезанные кубики в миску.
Добавьте сахар, соль и уксус. Хотя очень часто рекомендуется добавлять уксус уже в конце.
Добавьте горький перец.
А затем чеснок.
Влейте растительное масло и немого воды.
Проварите яркие кусочки тыквы в маринаде в течении пяти минут.
Затем выложите тыкву в банку. Залейте до верха маринадиком.
Банку закрутите крышкой. Очень удобны крышки, которые просто закручиваются.
Но, если у вас таких крышек с банками нет, не печальтесь, их можно с легкостью приобрести. Или же вы можете использовать обычные советские банки и закручивать крышки специальным ключиком.
Так же рекомендуем приготовить квашеную тыкву на зиму.
Комментарии ()