Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком является прекрасной закуской ко многим мясным и рыбным блюдам. В отличие от квашенной, капуста в маринаде обладает более ярко выраженными вкусовыми качествами, имеет пряный острый вкус. Очень интересное сочетание характерного вкуса сладкого перца и чеснока, оно придает изюминку этой закуске.
Капусту для маринования будем брать белокочанную, осенних или поздних сортов. Она должна быть твердой, упругой, иметь белый цвет листьев и характерный сладкий аромат. Если капусту мы выбрали правильно, то после тепловой обработки в готовом виде она будет хрустящей и сочной.
Сладкий перец для закуски из маринованной капусты можно брать любой, но лучше всего ярких цветов, так мы привнесем в наше блюдо не только отличный вкус, но и красивый цвет. Не забываем, что наши блюда должны приносить нам не только вкусовое удовольствие, но еще и эстетическое, поэтому проявляем фантазию и привносим красоту на нашу кухню.
По желанию в маринад можно добавить любимые специи, такие как гвоздика, тимьян, базилик.
Кстати такую капусту можно подавать к столу, просто, выложив из банки в салатницу. Если хотите испечь пироги, то приготовьте из капусты великолепную начинку. Достаточно выложить содержание баночки в сотейник, добавить ложечку кетчупа и немного протушить, быстро и вкусно!
Овощи укладываем в предварительно вымытые, стерильные банки, закрываем прокипяченными крышками. Хранить такую закуску можно в течение года в сухом, прохладном месте. Лучше всего закрывать небольшие баночки, чтобы можно было использовать закуску за один раз.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста поздних сортов - 2 кг,
- сладкий перец – 1,5 кг,
- свежий чеснок - 5 зубчиков,
- столовый уксус 9% - 150 мл,
- масло подсолнечное рафинированное - 150 мл,
- вода - 1 л,
- поваренная соль - 2 ст. л,
- сахарный песок - 0,5 ст. л.
Капусту очищаем от поврежденных верхних листьев и шинкуем средней соломкой.
Овощной перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку и тоже шинкуем соломкой.
Очищенный чеснок режем небольшими пластинками
Соединить овощи.
Для приготовления маринада, в кипящую воду кладем поваренную соль, сахар, перемешиваем, добавляем растительное масло, выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Все овощи тщательно перемешиваем, закладываем в подготовленные банки и заливаем горячим маринадом.
Ставим банки в водяную баню для стерилизации на 25 минут (после закипания).
Достаем банки и тут же закупориваем их крышками. Переворачиваем, укутываем пледом и даем остыть примерно сутки. Затем выносим в подвал для хранения.
Кстати, вот еще одни хороший рецепт маринованной капусты по грузински.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Капусту для маринования будем брать белокочанную, осенних или поздних сортов. Она должна быть твердой, упругой, иметь белый цвет листьев и характерный сладкий аромат. Если капусту мы выбрали правильно, то после тепловой обработки в готовом виде она будет хрустящей и сочной.
Сладкий перец для закуски из маринованной капусты можно брать любой, но лучше всего ярких цветов, так мы привнесем в наше блюдо не только отличный вкус, но и красивый цвет. Не забываем, что наши блюда должны приносить нам не только вкусовое удовольствие, но еще и эстетическое, поэтому проявляем фантазию и привносим красоту на нашу кухню.
По желанию в маринад можно добавить любимые специи, такие как гвоздика, тимьян, базилик.
Кстати такую капусту можно подавать к столу, просто, выложив из банки в салатницу. Если хотите испечь пироги, то приготовьте из капусты великолепную начинку. Достаточно выложить содержание баночки в сотейник, добавить ложечку кетчупа и немного протушить, быстро и вкусно!
Овощи укладываем в предварительно вымытые, стерильные банки, закрываем прокипяченными крышками. Хранить такую закуску можно в течение года в сухом, прохладном месте. Лучше всего закрывать небольшие баночки, чтобы можно было использовать закуску за один раз.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста поздних сортов - 2 кг,
- сладкий перец – 1,5 кг,
- свежий чеснок - 5 зубчиков,
- столовый уксус 9% - 150 мл,
- масло подсолнечное рафинированное - 150 мл,
- вода - 1 л,
- поваренная соль - 2 ст. л,
- сахарный песок - 0,5 ст. л.
Капусту очищаем от поврежденных верхних листьев и шинкуем средней соломкой.
Овощной перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку и тоже шинкуем соломкой.
Очищенный чеснок режем небольшими пластинками
Соединить овощи.
Для приготовления маринада, в кипящую воду кладем поваренную соль, сахар, перемешиваем, добавляем растительное масло, выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Все овощи тщательно перемешиваем, закладываем в подготовленные банки и заливаем горячим маринадом.
Ставим банки в водяную баню для стерилизации на 25 минут (после закипания).
Достаем банки и тут же закупориваем их крышками. Переворачиваем, укутываем пледом и даем остыть примерно сутки. Затем выносим в подвал для хранения.
Кстати, вот еще одни хороший рецепт маринованной капусты по грузински.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()