Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Капуста по-корейски со свеклой

Опубликовано 08.06.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Капуста по-корейски со свеклой - отличная закуска из серии корейских разносолов! Закуска выходит не только потрясающе вкусной, остренькой, с пряным ароматом, но и потрясающе красивой. Только один ее ярко-красный вид вызывает аппетит. Красная она становится за счет применения свеклы, никаких красителей! А использование специй, характерных для корейских блюд (кориандра, уксуса, чеснока, красного перца), делает ее экзотичной и необычной. В целом засолка выглядит вполне привычно: рассол плюс шинкованные овощи. Ничего сложного.



Ингредиенты для приготовления капусты по-корейски

Открывать и принимать в пищу капусту по-корейски желательно не раньше пары суток. Но если капусту нарезать очень тонко и слегка размять руками, то можно пробовать через 24 часа. Традиционно же корейскую капусту готовят, нарезая достаточно крупно – квадратами. Что весьма удобно, т.к. процесс шинкования происходит таким методом очень быстро.

Так же, для разнообразия, рекомендуем вам приготовить капусту по-гурийски.

Капуста по-корейски со свеклой - рецепт с фото.

Подготовим необходимые продукты:

- 1 литр очищенной питьевой воды;
- 1 кг или чуть больше белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 150 мл яблочного 6%-ного уксуса;
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка семени кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- щепотка красного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 – 2 лавровых листа.



сварим маринад

Итак, как приготовить капусту по-корейски со свеклой. Прежде всего, сварим маринад, чтобы потом использовать его уже чуть остывшим, теплым, а не горячим.

Наливаем в кастрюлю лир питьевой воды, кладем 2 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахарного песка. Добавляем специи.
Ставим на плиту и доводим до кипения. За это время все кристаллы сахара и соли должны раствориться.
Сюда же вливаем постное масло и яблочный уксус.
Берем от чеснока три дольки, чистим. Пропускаем сквозь чесночницу или давим торцевой стороной большого ножа и мелко изрубаем.

Маринад на время отставляем и занимаемся овощами.





капусту нарезать квадратиками

Капусту освобождаем от верхних листьев и кочерыжки, нарезаем квадратиками.





Морковь натрите

Морковь промываем, чистим и измельчаем как душе угодно. Можно на корейской или обычной терке, можно нарезать ножом тонкой соломкой.





Свеклу натереть

Свеклу моем, счищаем с нее кожуру, шинкуем с помощью терки.






выкладываем овощи слоями

Теперь берем посуду для маринования (банку или кастрюлю), стерилизовать ее надо. Овощи разделяем на три части, т.к. выкладывать их будем по три слоя. Кладем первым слоем немного капусты, сверху – морковку со свеклой. И таким же образом раскладываем еще пару слоев.






Наливаем в нашу капусту теплый рассол

Наливаем в нашу капусту теплый рассол (не горячий, и не холодный).
Прижимаем капусту гнетом и оставляем мариноваться на 48 часов.




дать промариноваться 2 дня

В холодильник не убираем, оставляем в кухне. Спустя 2 дня можно убирать в холод и подавать на стол капусту по-корейски уже охлажденной. В холодильнике она сохранит свои вкусовые качества очень долго.
Приятного аппетита.



Капуста по-корейски со свеклой, рецепт с фото

Старинская Леся
Напомним, что совсем недавно мы предлагали вам сделать цветную капусту по-корейски.

Комментарии: