Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Перец фаршированный рулетиками из баклажан в мультиварке Philips HD3039.

Опубликовано 10.11.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Готовим перец фаршированный баклажанами на зиму в мультиварке. Эта закуска подойдёт для любого праздничного стола, особенно зимой, когда баклажан без химических добавок вообще не найдёшь! Мы привыкли фаршировать перец капустой, помидорами, чесноком, даже про перец фаршированный овощами по-болгарски мы вам уже как-то рассказывали. А вот баклажанами я лично не пробовала, но получилось очень вкусно. Предварительно баклажаны нужно обжарить, свернуть рулетиком и нафаршировать перец. Готовится такая консервация на зиму очень быстро в домашних условиях.

Время приготовления – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- перец сладкий – 500 г,
- баклажаны не крупные – 2 шт,
- масло подсолнечное – 50 мл,
- помидоры – 400 г,
- лавр – 2 шт,
- перец в горошке душистый – 2 шт,
- соль экстра – 1 ст. л,
- уксус простой – 2 ст. л.



овощи промыть

Перец у меня был разных сортов, но одного цвета – красный. Да и хорошо, что будут переплетаться вкусы Ратундры с остринкой и обычного мясистого красного перца. Баклажаны нужно брать не крупные, потому что мы порежем их на пластины, сделаем рулетики и они должны поместиться в перчину. В итоге у меня получится литровая банка. Если у вас есть желание заготовить больше консервации, то увеличивайте количество ингредиентов в пропорции.


Нарезаем баклажаны на пластины шириной

Нарезаем баклажаны на пластины шириной – 5 миллиметров. Очищать от кожуры не нужно. Посыпаем половиной чайной ложки соли. Пусть баклажаны 20 минут постоят на солнышке, если оно есть.


Баклажаны обжарить

Мы готовим в мультиварке эту заготовку, но я обжарила баклажаны на медленном огне до готовности на сковороде, тоже можно сделать в чаше мультиварке, на режиме Жарка или Выпечка. Просто у меня в мультиварке на режиме пароварка стерилизуются банки. Очень просто и удобно.


нафаршировать перчины рулетами

Баклажаны стали мягкими, сворачиваем их в рулеты, можно в середину положить немного тёртой моркови или кусочки помидор, на ваш вкус.


Сложить плотно в литровую банку

Перец помыть, вырезать семена и хвосты, нафаршировать перчины рулетами. Сложить плотно в литровую банку.


Помидоры порезать и измельчить

Готовим заправку томатную. Помидоры порезать как угодно, измельчить в чаше блендера или через мясорубку.


Томатное пюре выливаем в чашу мультиварки

Томатное пюре выливаем в чашу мультиварки, добавляем оставшуюся соль, лавр и перец в горошке. Включаем режим «Тушение\Рагу», 10 минут провариваем томатную заправку. Если у вас помидор нет, можно разбавить томатную пасту водой, но из домашних помидор заправка конечно вкуснее.


Горячей заправкой заливайте фаршированные перцы.

За пару минут до окончания приготовления добавьте уксус, перемешайте. Горячей заправкой заливайте фаршированные перцы.


Закатываем консервацию крышкой и переворачиваем

Закатываем консервацию крышкой и переворачиваем, через 3 часа можно поставить заготовку в погреб.


Перец фаршированный рулетиками из баклажан в мультиварке Philips HD3039.

Перец фаршированный рулетиками из баклажан в мультиварке готов!


рецепт перца, фаршированного рулетиками из баклажан

Комментарии:

Комментарии ()