Квашеные зеленые помидоры в горчичном порошке
В этом мастер классе я поделюсь с вами рецептом приготовления отличной заготовки – квашеных зеленых помидор в горчичном порошке.
Для начала изучим список всех необходимых ингредиентов, а затем перейдем к процессу приготовления.
Для приготовления квашеных зеленых помидор в горчичном порошке на трех литровую банку нам понадобится:
- зеленые помидоры – 2 кг,
- горчичный порошок - 20 граммов,
- соль – 60 граммов,
- сахарный песок - 1 ч. ложка,
- черный перец горошком - 7-10 шт.,
- душистый перец горошком - 5-7 шт.,
- лавровый лист - 3-6 шт.,
- чеснок - 3-4 головки,
- укроп - 3-4 веточки,
- корень хрена – 1 шт.,
- стручковый перец - 1/4 шт.
Квашеные зеленые помидоры, рецепт с фото которых перед вами, готовятся не сложно. Для начала корень хрена и зелень укропа замачиваем в воде на 10-15 минут.
Зелень споласкиваем в проточной воде. Стряхиваем остатки воды. Корень хрена очищаем от верхней кожицы и нарезаем тонкими пластинками. Острый стручковый перец споласкиваем и нарезаем тонкими полосками.
Помидоры сортируем по степени зрелости. Отбираем побелевшие или бурые плоды. Споласкиваем в проточной холодной воде. Даем воде стечь. На дно подготовленных чистых сухих банок укладываем слой зелени, перец, а сверху насыпаем половину нормы горчичного порошка.
Чеснок разбираем на зубки. Очищаем от кожуры. Споласкиваем в воде. Разрезаем на длинненькие дольки. На помидоре, в месте крепления плодоножки, делаем небольшой надрез острым ножом. В образовавшееся отверстие вставляем кусочек чесночка.
Подготовленные помидоры с чесночком плотно укладываем в банку. Готовим рассол. В холодной кипяченой воде растворяем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Наполненные банки заливаем готовым рассолом.
Открытое горлышко банки накрываем кусочком марли или х/б ткани, сложенной в два слоя. Делаем углубление и насыпаем в него остаток горчичного порошка. Это предохранит помидоры от образования плесени во время брожения. Ставим банку с помидорами на поддон, так как во время брожения жидкость из банок будет немного вытекать. Выдерживаем банку с помидорами в помещении при комнатной температуре 1-2 недели. Затем закрываем банку пластиковой крышкой и помещаем в холодное место. Еще через 2 недели квашеные зеленые помидоры в горчичном порошке до конца дозреют.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Попробуйте так же зеленые помидоры по-корейски.
Для начала изучим список всех необходимых ингредиентов, а затем перейдем к процессу приготовления.
Для приготовления квашеных зеленых помидор в горчичном порошке на трех литровую банку нам понадобится:
- зеленые помидоры – 2 кг,
- горчичный порошок - 20 граммов,
- соль – 60 граммов,
- сахарный песок - 1 ч. ложка,
- черный перец горошком - 7-10 шт.,
- душистый перец горошком - 5-7 шт.,
- лавровый лист - 3-6 шт.,
- чеснок - 3-4 головки,
- укроп - 3-4 веточки,
- корень хрена – 1 шт.,
- стручковый перец - 1/4 шт.
Квашеные зеленые помидоры, рецепт с фото которых перед вами, готовятся не сложно. Для начала корень хрена и зелень укропа замачиваем в воде на 10-15 минут.
Зелень споласкиваем в проточной воде. Стряхиваем остатки воды. Корень хрена очищаем от верхней кожицы и нарезаем тонкими пластинками. Острый стручковый перец споласкиваем и нарезаем тонкими полосками.
Помидоры сортируем по степени зрелости. Отбираем побелевшие или бурые плоды. Споласкиваем в проточной холодной воде. Даем воде стечь. На дно подготовленных чистых сухих банок укладываем слой зелени, перец, а сверху насыпаем половину нормы горчичного порошка.
Чеснок разбираем на зубки. Очищаем от кожуры. Споласкиваем в воде. Разрезаем на длинненькие дольки. На помидоре, в месте крепления плодоножки, делаем небольшой надрез острым ножом. В образовавшееся отверстие вставляем кусочек чесночка.
Подготовленные помидоры с чесночком плотно укладываем в банку. Готовим рассол. В холодной кипяченой воде растворяем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Наполненные банки заливаем готовым рассолом.
Открытое горлышко банки накрываем кусочком марли или х/б ткани, сложенной в два слоя. Делаем углубление и насыпаем в него остаток горчичного порошка. Это предохранит помидоры от образования плесени во время брожения. Ставим банку с помидорами на поддон, так как во время брожения жидкость из банок будет немного вытекать. Выдерживаем банку с помидорами в помещении при комнатной температуре 1-2 недели. Затем закрываем банку пластиковой крышкой и помещаем в холодное место. Еще через 2 недели квашеные зеленые помидоры в горчичном порошке до конца дозреют.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Попробуйте так же зеленые помидоры по-корейски.
Комментарии ()