Капуста по-дунгански на зиму
Ежегодно мы сажаем капусту на грядке, но этот год был очень урожайным. Много капусты раздали родственникам и знакомым. Но, всё равно, капусты осталось в избытке. Долго думали, что делать с таким количеством, и решили попробовать приготовить как можно больше разнообразных зимних заготовок.
В Новый год, праздничный стол был полон различных блюд, в том числе и капуста по-дунгански на нем присутствовала. Большой спрос был именно на нее. Много знакомых попросили рецепт и все выспрашивали секрет получения такой потрясающей капусточки. Хотя, секрета приготовления нет, просто нужно следовать инструкциям. Капусту очень просто и быстро готовить, поэтому с данным рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Теперь, каждый год, это блюдо у меня на первом месте. Вот решила поделиться и с Вами этой хрустящей вкусняшкой.
Капуста по-дунгански - рецепт на зиму по шагам.
Ингредиенты:
- кочан капусты,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 морковь,
- лавровый лист,
- 2-3 горьких перца,
- петрушка,
- 1 чайная ложка соли,
- 350 миллилитров воды.
Капусту с морковью нарежьте, перемешайте, посолите, выложите в миску и оставьте под гнетом на сутки.
Через сутки приступим к дальнейшей готовке.
На дно банки выложим лавровый лист и петрушку.
Наполним банки капустой, накладывая ее довольно плотно.
В миске доведем до кипения маринад, добавим в него соль, чеснок и горький перец.
Полученным маринадом зальем капусту.
Банки закрутим крышками. Простерилизуем банки.
Капуста по-дунгански готова! Можете подавать ее к любому гарниру, или же просто в виде самостоятельной закусочки.
Так же рекомендуем вам приготовить капусту по-гурийски со свеклой без уксуса.
В Новый год, праздничный стол был полон различных блюд, в том числе и капуста по-дунгански на нем присутствовала. Большой спрос был именно на нее. Много знакомых попросили рецепт и все выспрашивали секрет получения такой потрясающей капусточки. Хотя, секрета приготовления нет, просто нужно следовать инструкциям. Капусту очень просто и быстро готовить, поэтому с данным рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Теперь, каждый год, это блюдо у меня на первом месте. Вот решила поделиться и с Вами этой хрустящей вкусняшкой.
Капуста по-дунгански - рецепт на зиму по шагам.
Ингредиенты:
- кочан капусты,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 морковь,
- лавровый лист,
- 2-3 горьких перца,
- петрушка,
- 1 чайная ложка соли,
- 350 миллилитров воды.
Капусту с морковью нарежьте, перемешайте, посолите, выложите в миску и оставьте под гнетом на сутки.
Через сутки приступим к дальнейшей готовке.
На дно банки выложим лавровый лист и петрушку.
Наполним банки капустой, накладывая ее довольно плотно.
В миске доведем до кипения маринад, добавим в него соль, чеснок и горький перец.
Полученным маринадом зальем капусту.
Банки закрутим крышками. Простерилизуем банки.
Капуста по-дунгански готова! Можете подавать ее к любому гарниру, или же просто в виде самостоятельной закусочки.
Так же рекомендуем вам приготовить капусту по-гурийски со свеклой без уксуса.
Комментарии ()