Яблоки моченые в домашних условиях
Моченые яблоки в домашних условиях, рецепт которых я предлагаю, получаются очень вкусно. Когда я пробую моченые яблоки в магазине, постоянно вспоминаю свою бабушку. Как она готовила их в кадке в подвале, и какой запах от них был, а вкус! Это не просто кислые яблоки – это восхитительные яблоки по своему вкусу.
А вы любите их? Наверное, многим кажется, что практически невозможно приготовить самим в домашних условиях, и что для их приготовления необходимо огромное количество яблок. Также необходимо придерживаться сложной технологии приготовления и тому подобное. Но поверьте, это совершенно не так. И сегодня я постараюсь вам это доказать. Поэтому я поделюсь своим рецептом приготовления.
Ну что же, приступим к работе? Но прежде давайте ознакомимся со списком всех необходимых для этого рецепта ингредиентов.
Для приготовления моченых яблок с душистой мятой в бочке нам понадобятся:
- яблоки – 3 кг,
- листья мяты – 100 граммов,
- вода родниковая,
- сахарный песок – 200 граммов.
Яблоки сортируем по зрелости. Выбираем достаточно плотные, сочные без червоточин и других повреждений плоды, такие как для заготовки яблок на зиму. Желательно, чтобы отобранные яблоки были примерно одинакового размера. Когда яблоки отобраны, промываем их под холодной проточной водой. Затем отбросим их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь. Это займет некоторое время, затем слегка обсушиваем их.
После чего перейдем к подготовке душистой мяты. Листья мяты перебираем. Удаляем испорченные и пожелтевшие листочки. Промываем мяту под проточной холодной водой. Стряхиваем остатки воды с листьев. Слегка просушиваем их. Бочку или емкость тщательно вымываем и обсушиваем. Берем марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань и складываем ее вдвое. Подогнув уголки, положим ее на дно бочки. Сверху плотно укладываем слоем подготовленных яблок, черешками вверх. Чередуем слои яблок с листьями мяты.
Последним слоем должны быть листья мяты. Заливаем заполненную бочку родниковой водой. Посыпаем сверху сахарным песком. Затем бочку закрываем кружком и выдерживаем в помещении при комнатной температуре 4-5 дней. Потом смываем кружок, снимаем пену и убираем бочку в прохладное место.
Если вы не знаете, как законсервировать яблоки, то мы с радостью вам поможем.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А вы любите их? Наверное, многим кажется, что практически невозможно приготовить самим в домашних условиях, и что для их приготовления необходимо огромное количество яблок. Также необходимо придерживаться сложной технологии приготовления и тому подобное. Но поверьте, это совершенно не так. И сегодня я постараюсь вам это доказать. Поэтому я поделюсь своим рецептом приготовления.
Ну что же, приступим к работе? Но прежде давайте ознакомимся со списком всех необходимых для этого рецепта ингредиентов.
Для приготовления моченых яблок с душистой мятой в бочке нам понадобятся:
- яблоки – 3 кг,
- листья мяты – 100 граммов,
- вода родниковая,
- сахарный песок – 200 граммов.
Яблоки сортируем по зрелости. Выбираем достаточно плотные, сочные без червоточин и других повреждений плоды, такие как для заготовки яблок на зиму. Желательно, чтобы отобранные яблоки были примерно одинакового размера. Когда яблоки отобраны, промываем их под холодной проточной водой. Затем отбросим их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь. Это займет некоторое время, затем слегка обсушиваем их.
После чего перейдем к подготовке душистой мяты. Листья мяты перебираем. Удаляем испорченные и пожелтевшие листочки. Промываем мяту под проточной холодной водой. Стряхиваем остатки воды с листьев. Слегка просушиваем их. Бочку или емкость тщательно вымываем и обсушиваем. Берем марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань и складываем ее вдвое. Подогнув уголки, положим ее на дно бочки. Сверху плотно укладываем слоем подготовленных яблок, черешками вверх. Чередуем слои яблок с листьями мяты.
Последним слоем должны быть листья мяты. Заливаем заполненную бочку родниковой водой. Посыпаем сверху сахарным песком. Затем бочку закрываем кружком и выдерживаем в помещении при комнатной температуре 4-5 дней. Потом смываем кружок, снимаем пену и убираем бочку в прохладное место.
Если вы не знаете, как законсервировать яблоки, то мы с радостью вам поможем.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()