Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Вкусные рецепты заготовок из капусты на зиму

Опубликовано 12.11.2015
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если хозяйка до сих пор считает, что заготовки из капусты на зиму могут быть только скучными и обыденными, то у нее просто нет правильных рецептов. Многие варианты салатов с капустой или других закусок по-настоящему удивляют. В данном материале собраны исключительно те рецепты, которые удивляют с положительной стороны.
Заготовки из капусты на зиму: рецепты вкусные и необычные собраны в данном материале. Капуста – это продукт дешевый и доступный в любой сезон. Но многие диетологи именно капусту называют одним из самых полезных овощей. Причем, своих свойств она не теряет даже в процессе консервации.

Существует много рецептов заготовок, которые можно делать на основе капусты. Это не обязательно салаты, ведь описываемый овощ можно использовать, к примеру, даже чтобы фаршировать перцы. Впрочем, предлагаем все оригинальные рецепты рассмотреть внимательно и по порядку. Какие можно сделать салаты на зиму без стерилизации.

Заготовки из капусты на зиму: рецепты вкусные (с фото)

Огородник

Что нужно:
• 2 кг капусты;
• По 1 кг моркови и лука;
• По 0,5 кг огурцов;
• По 0,25 кг сладкого перца красного и желтого;
• Десяток зубков чеснока;

Для маринада:
• 250 мл растительного масла;
• Треть стакана уксуса;
• 250 гр сахара;
• 2 ст.л. сольки;


Капусту помыть и мелко нашинковать. Очистить морковь и натереть на максимально мелкой терке. Лучок промыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Помыть огурцы и порезать мелким кубиком, перец можно нашинковать тонкими полосками. Чеснок раздавить.

Все овощи, можно добавить любую свежую зелень (нашинковать) выложить в большую миску. Добавить масло и уксус, сыпучие ингредиенты. Все ингредиенты перемешать и оставить салат на два часа. Спустя это время можно раскладывать капусту по стерилизованным банкам, пастеризовать четверть часа, а потом закручивать на зиму.



заготовки из капусты на зиму


Солянка

Заготовки из капусты на зиму. Рецепты вкусные могут похвастаться солянкой. Она готовится предельно просто, но получается вкусным гарниром или закуской.

Что нужно:
• 0,5 кг капусты;
• 1 шт. репчатого лука и морковки;
• 100 гр измельченных помидоров;
• 40 мл подсолнечного масла;
• 1 ч.л. сахара, соль, перец;

Особенность в том, что солянка для закаток готовится практически так, как обычная солянка. Только, салат для закрутки придется дополнительно стерилизовать. Лук почистить, нарезать произвольно, морковку почистить и натереть на терке или не крупно порезать. Лук выложить на сковородку, прожарить, добавить к нему морковь.

Нашинковать мелко капусту, добавить к овощам на сковороде. Можно подлить немного воды, всыпать специи и готовить салат десять минут. Затем добавить помидоры и готовить все еще 20 минут до полной готовности всех овощей. Готовую солянку разложить по банкам, 20 минут стерилизовать, а потом можно закручивать. Как готовится квашеная капуста с яблоками: рецепт.

«Под водочку»

Заготовки из капусты на зиму: рецепты вкусные без стерилизации также имеются в нашей подборке. К примеру, такая пикантная капуста.



рецепты капусты на зиму


Что нужно:
• По 1 кг капусты, морковки и лука, сладкого перца;
• По 1 кг помидоров и огурцов;
• 2 ст.л. соли;
• 5 ст.л. сахара;
• Стакан растительного масла и уксуса;

Нашинковать капусту, можно с использованием специальной терки. Огурцы нарезать кольцами, морковь натереть на терке, лук тоже нарезать кольцами. Томаты нашинковать кружочками, сладкий перец нарезать соломкой. Все овощи сложить в одну кастрюлю, перемешать, добавив соль и сахар, уксус и растительное масло. Оставить салат на час.

В это время подготовить банки и крышки. Далее салат поставить на плиту, довести до кипения и 10 минут варить. Потом можно сразу разложить овощи в стерильные банки, залить соком и закатать салат.

Перец, фаршированный капустой

Что нужно:
• Капуста;
• Петрушка;
• Мелкий болгарский перец;

Для маринада:
• Литр воды;
• 150 гр сахара;
• 200 мл уксуса;
• 1 ст.л. соли;
• Стакан растительного масла;

Перчик нужно очистить от плодоножки и семян. Опустить перец в кипящую воду на пять минут. Затем вынуть и выложить в глубокую миску. Капусту нашинковать, помять руками и наполнить ей перчик. Добавить мелко нарезанную петрушку и фаршированный перец готов. Важно вложить начинку максимально плотно. Затем маринад сварить, довести до кипения и залить перцы, которые к этому времени должны быть уложены в банки. Банки стерилизовать 20 минут и закатывать.



Перцы, фаршированные капустой


Вот такие заготовки из капусты на зиму: рецепты вкусные, оригинальные и простые можно смело реализовывать в домашних условиях. Пусть в кладовке всегда будет много ярких закаток, которые радуют не только глаз, но и вкус.

Комментарии:

Комментарии ()