Вкусные рецепты заготовок из капусты на зиму
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Если хозяйка до сих пор считает, что заготовки из капусты на зиму могут быть только скучными и обыденными, то у нее просто нет правильных рецептов. Многие варианты салатов с капустой или других закусок по-настоящему удивляют. В данном материале собраны исключительно те рецепты, которые удивляют с положительной стороны.
Заготовки из капусты на зиму: рецепты вкусные и необычные собраны в данном материале. Капуста – это продукт дешевый и доступный в любой сезон. Но многие диетологи именно капусту называют одним из самых полезных овощей. Причем, своих свойств она не теряет даже в процессе консервации.
Существует много рецептов заготовок, которые можно делать на основе капусты. Это не обязательно салаты, ведь описываемый овощ можно использовать, к примеру, даже чтобы фаршировать перцы. Впрочем, предлагаем все оригинальные рецепты рассмотреть внимательно и по порядку. Какие можно сделать салаты на зиму без стерилизации.
Заготовки из капусты на зиму: рецепты вкусные (с фото)
Огородник
Что нужно:
• 2 кг капусты;
• По 1 кг моркови и лука;
• По 0,5 кг огурцов;
• По 0,25 кг сладкого перца красного и желтого;
• Десяток зубков чеснока;
Для маринада:
• 250 мл растительного масла;
• Треть стакана уксуса;
• 250 гр сахара;
• 2 ст.л. сольки;
Капусту помыть и мелко нашинковать. Очистить морковь и натереть на максимально мелкой терке. Лучок промыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Помыть огурцы и порезать мелким кубиком, перец можно нашинковать тонкими полосками. Чеснок раздавить.
Все овощи, можно добавить любую свежую зелень (нашинковать) выложить в большую миску. Добавить масло и уксус, сыпучие ингредиенты. Все ингредиенты перемешать и оставить салат на два часа. Спустя это время можно раскладывать капусту по стерилизованным банкам, пастеризовать четверть часа, а потом закручивать на зиму.
Солянка
Заготовки из капусты на зиму. Рецепты вкусные могут похвастаться солянкой. Она готовится предельно просто, но получается вкусным гарниром или закуской.
Что нужно:
• 0,5 кг капусты;
• 1 шт. репчатого лука и морковки;
• 100 гр измельченных помидоров;
• 40 мл подсолнечного масла;
• 1 ч.л. сахара, соль, перец;
Особенность в том, что солянка для закаток готовится практически так, как обычная солянка. Только, салат для закрутки придется дополнительно стерилизовать. Лук почистить, нарезать произвольно, морковку почистить и натереть на терке или не крупно порезать. Лук выложить на сковородку, прожарить, добавить к нему морковь.
Нашинковать мелко капусту, добавить к овощам на сковороде. Можно подлить немного воды, всыпать специи и готовить салат десять минут. Затем добавить помидоры и готовить все еще 20 минут до полной готовности всех овощей. Готовую солянку разложить по банкам, 20 минут стерилизовать, а потом можно закручивать. Как готовится квашеная капуста с яблоками: рецепт.
«Под водочку»
Заготовки из капусты на зиму: рецепты вкусные без стерилизации также имеются в нашей подборке. К примеру, такая пикантная капуста.
Что нужно:
• По 1 кг капусты, морковки и лука, сладкого перца;
• По 1 кг помидоров и огурцов;
• 2 ст.л. соли;
• 5 ст.л. сахара;
• Стакан растительного масла и уксуса;
Нашинковать капусту, можно с использованием специальной терки. Огурцы нарезать кольцами, морковь натереть на терке, лук тоже нарезать кольцами. Томаты нашинковать кружочками, сладкий перец нарезать соломкой. Все овощи сложить в одну кастрюлю, перемешать, добавив соль и сахар, уксус и растительное масло. Оставить салат на час.
В это время подготовить банки и крышки. Далее салат поставить на плиту, довести до кипения и 10 минут варить. Потом можно сразу разложить овощи в стерильные банки, залить соком и закатать салат.
Перец, фаршированный капустой
Что нужно:
• Капуста;
• Петрушка;
• Мелкий болгарский перец;
Для маринада:
• Литр воды;
• 150 гр сахара;
• 200 мл уксуса;
• 1 ст.л. соли;
• Стакан растительного масла;
Перчик нужно очистить от плодоножки и семян. Опустить перец в кипящую воду на пять минут. Затем вынуть и выложить в глубокую миску. Капусту нашинковать, помять руками и наполнить ей перчик. Добавить мелко нарезанную петрушку и фаршированный перец готов. Важно вложить начинку максимально плотно. Затем маринад сварить, довести до кипения и залить перцы, которые к этому времени должны быть уложены в банки. Банки стерилизовать 20 минут и закатывать.
Вот такие заготовки из капусты на зиму: рецепты вкусные, оригинальные и простые можно смело реализовывать в домашних условиях. Пусть в кладовке всегда будет много ярких закаток, которые радуют не только глаз, но и вкус.
Заготовки из капусты на зиму: рецепты вкусные и необычные собраны в данном материале. Капуста – это продукт дешевый и доступный в любой сезон. Но многие диетологи именно капусту называют одним из самых полезных овощей. Причем, своих свойств она не теряет даже в процессе консервации.
Существует много рецептов заготовок, которые можно делать на основе капусты. Это не обязательно салаты, ведь описываемый овощ можно использовать, к примеру, даже чтобы фаршировать перцы. Впрочем, предлагаем все оригинальные рецепты рассмотреть внимательно и по порядку. Какие можно сделать салаты на зиму без стерилизации.
Заготовки из капусты на зиму: рецепты вкусные (с фото)
Огородник
Что нужно:
• 2 кг капусты;
• По 1 кг моркови и лука;
• По 0,5 кг огурцов;
• По 0,25 кг сладкого перца красного и желтого;
• Десяток зубков чеснока;
Для маринада:
• 250 мл растительного масла;
• Треть стакана уксуса;
• 250 гр сахара;
• 2 ст.л. сольки;
Капусту помыть и мелко нашинковать. Очистить морковь и натереть на максимально мелкой терке. Лучок промыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Помыть огурцы и порезать мелким кубиком, перец можно нашинковать тонкими полосками. Чеснок раздавить.
Все овощи, можно добавить любую свежую зелень (нашинковать) выложить в большую миску. Добавить масло и уксус, сыпучие ингредиенты. Все ингредиенты перемешать и оставить салат на два часа. Спустя это время можно раскладывать капусту по стерилизованным банкам, пастеризовать четверть часа, а потом закручивать на зиму.
Солянка
Заготовки из капусты на зиму. Рецепты вкусные могут похвастаться солянкой. Она готовится предельно просто, но получается вкусным гарниром или закуской.
Что нужно:
• 0,5 кг капусты;
• 1 шт. репчатого лука и морковки;
• 100 гр измельченных помидоров;
• 40 мл подсолнечного масла;
• 1 ч.л. сахара, соль, перец;
Особенность в том, что солянка для закаток готовится практически так, как обычная солянка. Только, салат для закрутки придется дополнительно стерилизовать. Лук почистить, нарезать произвольно, морковку почистить и натереть на терке или не крупно порезать. Лук выложить на сковородку, прожарить, добавить к нему морковь.
Нашинковать мелко капусту, добавить к овощам на сковороде. Можно подлить немного воды, всыпать специи и готовить салат десять минут. Затем добавить помидоры и готовить все еще 20 минут до полной готовности всех овощей. Готовую солянку разложить по банкам, 20 минут стерилизовать, а потом можно закручивать. Как готовится квашеная капуста с яблоками: рецепт.
«Под водочку»
Заготовки из капусты на зиму: рецепты вкусные без стерилизации также имеются в нашей подборке. К примеру, такая пикантная капуста.
Что нужно:
• По 1 кг капусты, морковки и лука, сладкого перца;
• По 1 кг помидоров и огурцов;
• 2 ст.л. соли;
• 5 ст.л. сахара;
• Стакан растительного масла и уксуса;
Нашинковать капусту, можно с использованием специальной терки. Огурцы нарезать кольцами, морковь натереть на терке, лук тоже нарезать кольцами. Томаты нашинковать кружочками, сладкий перец нарезать соломкой. Все овощи сложить в одну кастрюлю, перемешать, добавив соль и сахар, уксус и растительное масло. Оставить салат на час.
В это время подготовить банки и крышки. Далее салат поставить на плиту, довести до кипения и 10 минут варить. Потом можно сразу разложить овощи в стерильные банки, залить соком и закатать салат.
Перец, фаршированный капустой
Что нужно:
• Капуста;
• Петрушка;
• Мелкий болгарский перец;
Для маринада:
• Литр воды;
• 150 гр сахара;
• 200 мл уксуса;
• 1 ст.л. соли;
• Стакан растительного масла;
Перчик нужно очистить от плодоножки и семян. Опустить перец в кипящую воду на пять минут. Затем вынуть и выложить в глубокую миску. Капусту нашинковать, помять руками и наполнить ей перчик. Добавить мелко нарезанную петрушку и фаршированный перец готов. Важно вложить начинку максимально плотно. Затем маринад сварить, довести до кипения и залить перцы, которые к этому времени должны быть уложены в банки. Банки стерилизовать 20 минут и закатывать.
Вот такие заготовки из капусты на зиму: рецепты вкусные, оригинальные и простые можно смело реализовывать в домашних условиях. Пусть в кладовке всегда будет много ярких закаток, которые радуют не только глаз, но и вкус.
Комментарии ()