Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные груши на зиму

Опубликовано 20.11.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Груша сама по себе очень вкусная, не говоря уже о заготовках, которые из нее можно приготовить. Чего стоит только джем, варенье и пастила из груш – они насыщенны и достаточно питательны. Трудно не устоять перед подобными заготовками. Сегодня я предлагаю сделать маринованные груши, рецепт с фото подробно расскажет обо всех этапах заготовки. Вам интересен такой рецепт? Тогда приступим.


ингредиенты

Ингредиенты:
- груша,
- сахарный песок,
- лимонная кислота,
- уксусная кислота 80% концентрации,
- душистый перец,
- корица,
- гвоздика.



тщательно моем груши

Для начала возьмем сами груши. Сортируем их. Отбираем зрелые, плотные плоды (но не перезревшие). Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Даем воде стечь. Это сделать можно откинув плоды на дуршлаг или же просто обычное сито.


очищаем груши

Чтобы приготовить маринованные груши на химу, сначала очищаем фрукты от кожицы. Специальным приспособлением (круглым ножом) удаляем сердцевину и семена. Повторно споласкиваем для удаления остатков семян под краном. Груши с очень тоненькой кожицей можно не очищать.


заливаем груши сиропом

Очищенные груши для того, чтобы они не потемнели, помещаем в подкисленную воду (на 1 литр воды кладем 1 грамм лимонной кислоты).


бланшируем груши

Груши вынимаем и погружаем в кипящую воду для бланшировки. Бланшируем груши не более 20 минут. Вынимаем их и сразу охлаждаем в холодной воде. Груши с нежной мякотью бланшировать не надо.


готовим маринад

Воду, в которой бланшировали груши, не выливаем, а используем ее для приготовления маринада. На 1 литр маринада понадобится 350 граммов воды, 300 граммов сахара и 15 граммов уксусной кислоты. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сахар. Ставим на огонь. Размешиваем его до полного растворения. Смесь варим 10-15 минут. В конце добавляем уксус.


стерилизуем банки

В подготовленные сухие, чистые банки кладем по одной гвоздике, кусочек корицы и горошину душистого перца. Плотно укладываем в банки груши и заливаем их кипящим маринадом. Помещаем заполненные банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки накрываем крышками. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 15 минут. После обработки герметически укупориваем их и охлаждаем.


маринованная груша

Вот и готова наша маринованная груша! Ее можно подать к мясу или же как десерт. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же предлагаем вам заготовить моченые яблоки на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()