Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные кабачки по-корейски

Опубликовано 09.06.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Маринованные кабачки по-корейски - рецепт с фото из разряда «навернешь тазик и не пожалеешь». Почему? Потому что, во-первых, безумно вкусно. А, во-вторых, кабачки состоят в основном из воды и клетчатки и, значит, не портят фигуру. Кабачковая закуска на корейский лад будет полностью готова через 12 часов, т.е. вечером – готовим, а утром их уже можно есть. Хранится такая закуска в холодильнике довольно долго, поскольку содержит уксус, соль, масло. Это все естественные натуральные консерванты (не пугайтесь этого слова, оно не всегда плохое). Они отлично сохраняют качества продукта, а вкус со временем делают только сильнее.

В этой замечательной закуске можно использовать далеко не только нежные кабачки цукини, но и весьма старые экземпляры. Жесткие и огромные. Про которые вы наверняка успели подумать: «Выбросить их что ли?». Не выбрасывайте! Сделайте отличную закуску! С картошкой или под горячительные напитки – она очень хороша!

Для приготовления кабачков по-корейски овощи слегка отвариваются, а потом выдерживаются в уксусе и соевом соусе. Поэтому даже откровенно грубые «старички-кабачки» в ней становятся вкусняшкой. Хотя, конечно же, стоит признать, что молоденькие цукини вкуснее в любом виде.

Стоит упомянуть один момент. Если вы являетесь приверженцем корейских блюд в самом ярком их проявлении, возможно, вам стоит увеличить количество перца и чеснока. Однако это рекомендуется сделать после окончания маринования и снятия «первой пробы». Так же напоминаем, что недавно мы предлагали еще один рецепт приготовления маринованных кабачков на скорую руку.


Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков по-корейски

Продукты:
- 1 кг или 1, 5 кг кабачков;
- 2 морковки;
- 2 головки лука-репки;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 стол. ложки соевого соуса;
- 1 стол. ложка яблочного или столового уксуса;
- 1/2 стакана постного масла;
- молотый черный и/или красный перец;
- поваренная соль.



кабачки нарезать

Моем, очищаем от семечек и кожуры кабачки. Если используем молоденькие цукини, можно готовить прямо в кожуре и без вычищения семечек (в молодых они не чувствуются).

Нарезаем кабачки небольшими ломтиками.





дать кабачкам закипеть

Берем кастрюльку с водой (количество – чтобы покрывало кабачки). Ссыпаем в нее кабачки. Ставим на горячую плиту и ждем закипания воды.





Воду сцеживаем

Как закипит, кастрюлю убираем. Воду сцеживаем через сито или при помощи дуршлага. Перекладываем кабачки в глубокую посуду.





измельчить морковку и лук

Крупно – на полукольца – рубим лук-репку. Морковку трем на крупной терке или нарезаем тонкими полосками.





Морковку и лук обжариваем

Морковку и лук обжариваем на растительном масле.

Выжимаем в овощи чесночные дольки. Вливаем столовую ложку уксуса, остатки растительного масла, две столовые ложки соевого соуса. Солим, перчим. Тушим дальше совсем немного – буквально пару минут, не больше.






 маринад выкладываем в посуду с кабачками и перемешиваем

Получившийся овощной маринад выкладываем в посуду с кабачками и перемешиваем. Кабачки прикрываем и оставляем остывать на столе. Как только овощи приобретут комнатную температуру, их можно отправить в холодильник на 1/2 суток для окончательного маринования.





Маринованные кабачки по-корейски, рецепт с фото

Маринованные кабачки по-корейски готовы! Приятного аппетита!



 маринованные кабачки по-корейски

Старинская Леся

Так же предлагаем вам попробовать маринованные помидоры.

Комментарии:

Комментарии ()