Виноград в собственном соку
Среди вкусных рецептов заготовок на зиму стоит отметить виноград в собственном соку. Такая заготовка достаточно универсальна. Ее можно использовать как в виде концентрированого сока, компота, добавки в различные выпечки, мороженное и тому подобное.
А как, собственно говоря, сделать такую натуральную заготовку из винограда я с большим удовольствием расскажу вам. Но прежде сего рассмотрим список всех необходимых ингредиентов.
Нам понадобится:
- виноград,
- сахарный песок.
Итак, се необходимые ингредиенты мы с вами уже подготовили. А готовить их было совсем не сложно, так как необходимо совсем мало.Для такого вида консервирования подбираем виноград с мясистыми, крупными ягодами. Для сока можно использовать винные сорта винограда с более мелкими ягодками. Затем виноград тщательно промываем в большом количестве холодной проточной воды. Затем отбросим их на мелкое сито или дуршлаг. Даем воде стечь. Это займет некоторое время.
Для сока берем мелкий виноград. Аккуратно обрываем ягоды с гребней. Помещаем их в кастрюлю и деревянным пестиком раздавливаем их. В кастрюлю, из расчета на 1 кг ягод добавляем 120 граммов воды. Нагреваем массу до температуры 700 С. Затем протираем массу через мелкое сито. Хорошо выдавливаем сок и снова переливаем в кастрюлю. Добавляем в сок сахарный песок (на 1 литр сока 100 граммов сахара). Нагреваем его до температуры 950 С. Хорошо размешиваем сахар деревянной лопатки, до полного растворения. Готовый сок охлаждаемпримерно до 400по Цельсию.
После этого промытый и просушенный виноград обрываем с гребней. Плотно укладываем в подготовленные стерильные банки. Банки заранее простерилизуем.
Заливаем наполненные банки теплым, готовым виноградным соком.
Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут. После обработки герметически укупориваем банки и переворачиваем вниз горлышком.
Накрываем их теплым одеялом или же просто плотной тканью. И так ожидаем, пока все заготовки остынут. После чего отправим на место хранения заготовок. И приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А как, собственно говоря, сделать такую натуральную заготовку из винограда я с большим удовольствием расскажу вам. Но прежде сего рассмотрим список всех необходимых ингредиентов.
Нам понадобится:
- виноград,
- сахарный песок.
Итак, се необходимые ингредиенты мы с вами уже подготовили. А готовить их было совсем не сложно, так как необходимо совсем мало.Для такого вида консервирования подбираем виноград с мясистыми, крупными ягодами. Для сока можно использовать винные сорта винограда с более мелкими ягодками. Затем виноград тщательно промываем в большом количестве холодной проточной воды. Затем отбросим их на мелкое сито или дуршлаг. Даем воде стечь. Это займет некоторое время.
Для сока берем мелкий виноград. Аккуратно обрываем ягоды с гребней. Помещаем их в кастрюлю и деревянным пестиком раздавливаем их. В кастрюлю, из расчета на 1 кг ягод добавляем 120 граммов воды. Нагреваем массу до температуры 700 С. Затем протираем массу через мелкое сито. Хорошо выдавливаем сок и снова переливаем в кастрюлю. Добавляем в сок сахарный песок (на 1 литр сока 100 граммов сахара). Нагреваем его до температуры 950 С. Хорошо размешиваем сахар деревянной лопатки, до полного растворения. Готовый сок охлаждаемпримерно до 400по Цельсию.
После этого промытый и просушенный виноград обрываем с гребней. Плотно укладываем в подготовленные стерильные банки. Банки заранее простерилизуем.
Заливаем наполненные банки теплым, готовым виноградным соком.
Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут. После обработки герметически укупориваем банки и переворачиваем вниз горлышком.
Накрываем их теплым одеялом или же просто плотной тканью. И так ожидаем, пока все заготовки остынут. После чего отправим на место хранения заготовок. И приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()