Маринованные вешенки
Кто из вас умеет хорошо мариновать грибы на зиму? Я думаю, вы наверняка пробовали приготовить маринованные шампиньоны. Не знаю, получилось у вас это или нет, но я уверена, что после того рецепта, который вы узнаете сейчас вкусная заготовка из грибов обязательно появится в вашей кладовой.
Ну, а теперь я предлагаю вашему вниманию маринованные вешенки, очень вкусный рецепт. Чтобы приступить к приготовлению закуски, нужно подготовить продукты, перечень которых вы видите.
Ингредиенты:
- грибы – 10 кг,
- уксусная кислота 80% концентрации – 40 граммов,
- зелень укропа, петрушки - 200 граммов,
- гвоздика – 15 шт.,
- чеснок - 2 головки,
- лавровый лист – 10 шт.,
- перец черный горошком – 40 шт.,
- соль – 400 граммов.
Для начала грибы перебираем. Удаляем испорченные и подгнившие. Промываем грибы в большом количестве холодной воды. Отрезаем нижнюю часть ножек.
Замачиваем очищенные грибочки в воде примерно на 5 часов. Затем вынимаем их из воды и помещаем на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.
Затем чеснок очищаем, промываем в воде. Нарезаем на пластинки. Зелень хорошо промываем под проточной водой. Стряхиваем от оставшейся воды и рубим на небольшие куски.
Подготовленные грибы помещаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Сразу же вынимаем на дуршлаг и охлаждаем в холодной воде.
Теперь подготовим бочку. Тщательно промываем ее и ошпариваем кипятком. На дно бочки укладываем слой грибов и пересыпаем их рубленой зеленью и солью с чесноком. Так поочередно заполняем всю бочку. Отставляем ее на некоторое время, пока грибы не начнут выделять сок. Тем временем приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 2 литра воды (из расчета на 10 кг грибов). Доводим до кипения и наливаем норму уксусной кислоты (40 граммов), лавровый лист и перец. Варим маринад 4-5 минут. Охлаждаем маринад до температуры 50-60 градусов. После того, как грибы дали сок. Промываем их в холодной чистой воде. Опять складываем в бочку и заливаем приготовленным маринадом. Бочка должна быть полностью заполнена. Накрываем ее кружком. Ставим сверху гнет. Помещаем бочку в прохладное место. Через 25-30 дней грибы готовы. Любителям солений советуем взять на заметку рецепт приготовления засолки огурцов в бочке, это тоже несложно, а закуска долго на столе не задержится, настолько это вкусно.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Ну, а теперь я предлагаю вашему вниманию маринованные вешенки, очень вкусный рецепт. Чтобы приступить к приготовлению закуски, нужно подготовить продукты, перечень которых вы видите.
Ингредиенты:
- грибы – 10 кг,
- уксусная кислота 80% концентрации – 40 граммов,
- зелень укропа, петрушки - 200 граммов,
- гвоздика – 15 шт.,
- чеснок - 2 головки,
- лавровый лист – 10 шт.,
- перец черный горошком – 40 шт.,
- соль – 400 граммов.
Для начала грибы перебираем. Удаляем испорченные и подгнившие. Промываем грибы в большом количестве холодной воды. Отрезаем нижнюю часть ножек.
Замачиваем очищенные грибочки в воде примерно на 5 часов. Затем вынимаем их из воды и помещаем на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.
Затем чеснок очищаем, промываем в воде. Нарезаем на пластинки. Зелень хорошо промываем под проточной водой. Стряхиваем от оставшейся воды и рубим на небольшие куски.
Подготовленные грибы помещаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Сразу же вынимаем на дуршлаг и охлаждаем в холодной воде.
Теперь подготовим бочку. Тщательно промываем ее и ошпариваем кипятком. На дно бочки укладываем слой грибов и пересыпаем их рубленой зеленью и солью с чесноком. Так поочередно заполняем всю бочку. Отставляем ее на некоторое время, пока грибы не начнут выделять сок. Тем временем приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 2 литра воды (из расчета на 10 кг грибов). Доводим до кипения и наливаем норму уксусной кислоты (40 граммов), лавровый лист и перец. Варим маринад 4-5 минут. Охлаждаем маринад до температуры 50-60 градусов. После того, как грибы дали сок. Промываем их в холодной чистой воде. Опять складываем в бочку и заливаем приготовленным маринадом. Бочка должна быть полностью заполнена. Накрываем ее кружком. Ставим сверху гнет. Помещаем бочку в прохладное место. Через 25-30 дней грибы готовы. Любителям солений советуем взять на заметку рецепт приготовления засолки огурцов в бочке, это тоже несложно, а закуска долго на столе не задержится, настолько это вкусно.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()