Ассорти из овощей на зиму с брюссельской капустой
Делимся рецептом ассорти из маринованных овощей на зиму. Вкусная, кисло-сладкая брюссельская и цветная капуста с чесноком и острым перцем пири-пири. Лёгкая овощная закуска украсит ваш праздничный стол, так же как квашеные овощи Ассорти. Или может станет вкусным гарниром к мясу или рыбе. Чтобы сохранить яркий цвет брюссельской капусты, перед консервированием её необходимо бланшировать некоторое время, а затем немедленно охладить. Цветная капуста свой цвет не теряет, если не оставлять её долго на воздухе.
Перец пири-пири идеально подходит для маринования, но его можно заменить любим маленьким красным перцем с небольшим содержанием капсаицина.
На приготовление овощного ассорти понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 0.4 л.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 550 г.,
- брюссельская капуста – 250 г.,
- перец пири-пири – 10 шт.,
- чеснок – 10 зуб.
Для маринада:
- яблочный уксус – 160 мл.,
- сахар – 75 г.,
- соль 50 г.,
- вода – 1 л.
Снимаем слой верхних листочков с брюссельской капусты, кладём кочанчики капусты в кипящую воду. Бланшировать брюссельскую капусту нужно в течение 2-3 минут, а затем сразу же охладить, переложив в миску с холодной водой. Так сохраняется яркая зелень брюссельской капусты.
Дольки чеснока и цветную капусту также бланшируем 2-3 минуты в кипятке, охлаждаем в миске с холодной водой.
Наполняем чистые пастеризованные банки бланшированными кочанами брюссельской капусты, перекладывая их соцветьями цветной капусты, дольками чеснока и перчиками пири-пири. Перец пири-пири можно заменить любым другим красным перцем, но не очень острым.
Делаем маринад. Растворяем в горячей воде сахар, соль, добавляем яблочный уксус и кипятим маринад 3 минуты. Можно добавить в него гвоздику и душистый перец по вкусу. Заливаем банки с овощным ассорти горячим маринадом.
Для того чтобы заготовки ассорти из овощей на зиму с брюссельской капустой хорошо сохранились их необходимо пастеризовать при температуре 95 градусов Цельсия в течение 12-15 минут (для банок ёмкостью от 0.5 до 1 л).
Затем заготовки укупориваем и храним при температуре от 3 до 8 градусов Цельсия в темном месте.
А вы уже успели попробовать маринованные овощи по-корейски?
Перец пири-пири идеально подходит для маринования, но его можно заменить любим маленьким красным перцем с небольшим содержанием капсаицина.
На приготовление овощного ассорти понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 0.4 л.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 550 г.,
- брюссельская капуста – 250 г.,
- перец пири-пири – 10 шт.,
- чеснок – 10 зуб.
Для маринада:
- яблочный уксус – 160 мл.,
- сахар – 75 г.,
- соль 50 г.,
- вода – 1 л.
Снимаем слой верхних листочков с брюссельской капусты, кладём кочанчики капусты в кипящую воду. Бланшировать брюссельскую капусту нужно в течение 2-3 минут, а затем сразу же охладить, переложив в миску с холодной водой. Так сохраняется яркая зелень брюссельской капусты.
Дольки чеснока и цветную капусту также бланшируем 2-3 минуты в кипятке, охлаждаем в миске с холодной водой.
Наполняем чистые пастеризованные банки бланшированными кочанами брюссельской капусты, перекладывая их соцветьями цветной капусты, дольками чеснока и перчиками пири-пири. Перец пири-пири можно заменить любым другим красным перцем, но не очень острым.
Делаем маринад. Растворяем в горячей воде сахар, соль, добавляем яблочный уксус и кипятим маринад 3 минуты. Можно добавить в него гвоздику и душистый перец по вкусу. Заливаем банки с овощным ассорти горячим маринадом.
Для того чтобы заготовки ассорти из овощей на зиму с брюссельской капустой хорошо сохранились их необходимо пастеризовать при температуре 95 градусов Цельсия в течение 12-15 минут (для банок ёмкостью от 0.5 до 1 л).
Затем заготовки укупориваем и храним при температуре от 3 до 8 градусов Цельсия в темном месте.
А вы уже успели попробовать маринованные овощи по-корейски?
Комментарии ()