Маринованные овощи на зиму
Приготовить по этому рецепту маринованные овощи "Ассорти" на зиму очень просто, самое главное подобрать разнообразные ингредиенты для заготовок. Мариновать вместе можно практически любой набор овощей, важно выбирать овощи примерно одинакового размера. В этом рецепте есть брюссельская капуста, к ней я специально добавила небольшие помидоры разных цветов, чтобы банки с заготовками получились не только вкусными, но и радовали глаза яркими цветами. Это будет такая же превосходная закуска, как и квашеное ассорти.
На приготовление маринованных овощей понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 1 банка ёмкостью 1 литр.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 250 г;
- помидоры красные и жёлтые – 350 г;
- цветная капуста – 300 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 40 г;
- перец красный острый – 1 шт.
Для маринадной заливки:
- уксус винный или яблочный – 120 г;
- сахар – 75 г;
- соль – 45 г;
- вода – 1 л;
- перец душистый;
- гвоздика.
Вилочки брюссельской капусты моем, снимаем верхние листья, срезаем стебель. Капусту нужно очистить тщательно, следить за тем, чтобы не остались на вилочках листья с тёмными пятнами.
Также тщательно обрабатываем цветную капусту, предварительно разобрав её на маленькие соцветья. Кочешки с потемнениями удаляем, срезаем стебель, оставляем только белые, чистые соцветья.
В кипящей воде бланшируем оба вида капусты одновременно 2-3 минуты. Затем кладём капусту в холодную воду, пока будем готовить остальные овощи.
Подбираем для маринования небольшие жёлтые и красные помидоры. Бланшируем их в кипятке 1 минуту.
Луковицы разрезаем на 4 дольки, вместе с зубками чеснока и стручком красного горького перца бланшируем 1 минуту.
Наполняем бланшированными овощами пастеризованные банки. В каждую банку кладём поровну все овощи и один стручок острого красного перца.
Делаем маринадную заливку. В горячей воде растворяем соль и сахар, кладём пряности по вкусу. После того как маринад прокипит 3-4 минуты, добавляем яблочный или винный уксус и снова доводим жидкость до кипения. Горячим маринадом заливаем овощи. Банки стерилизуем при температуре 95 градусов примерно 12-15 минут.
Остужаем, храним в прохладном и тёмном помещении.
А вы пробовали маринованные овощи по-корейски
На приготовление маринованных овощей понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 1 банка ёмкостью 1 литр.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 250 г;
- помидоры красные и жёлтые – 350 г;
- цветная капуста – 300 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 40 г;
- перец красный острый – 1 шт.
Для маринадной заливки:
- уксус винный или яблочный – 120 г;
- сахар – 75 г;
- соль – 45 г;
- вода – 1 л;
- перец душистый;
- гвоздика.
Вилочки брюссельской капусты моем, снимаем верхние листья, срезаем стебель. Капусту нужно очистить тщательно, следить за тем, чтобы не остались на вилочках листья с тёмными пятнами.
Также тщательно обрабатываем цветную капусту, предварительно разобрав её на маленькие соцветья. Кочешки с потемнениями удаляем, срезаем стебель, оставляем только белые, чистые соцветья.
В кипящей воде бланшируем оба вида капусты одновременно 2-3 минуты. Затем кладём капусту в холодную воду, пока будем готовить остальные овощи.
Подбираем для маринования небольшие жёлтые и красные помидоры. Бланшируем их в кипятке 1 минуту.
Луковицы разрезаем на 4 дольки, вместе с зубками чеснока и стручком красного горького перца бланшируем 1 минуту.
Наполняем бланшированными овощами пастеризованные банки. В каждую банку кладём поровну все овощи и один стручок острого красного перца.
Делаем маринадную заливку. В горячей воде растворяем соль и сахар, кладём пряности по вкусу. После того как маринад прокипит 3-4 минуты, добавляем яблочный или винный уксус и снова доводим жидкость до кипения. Горячим маринадом заливаем овощи. Банки стерилизуем при температуре 95 градусов примерно 12-15 минут.
Остужаем, храним в прохладном и тёмном помещении.
А вы пробовали маринованные овощи по-корейски
Комментарии ()