Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Капуста "Провансаль"

Опубликовано 28.11.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Среди множества рецептов маринованной капусты, можно отдельно выделить те, которые уже опробованы многократно, и их можно посоветовать приготовить подругам или знакомым. Ибо, как часто случается, услышишь новый рецепт, вроде бы ингредиенты простые, технология приготовления понятная, а придешь домой, приготовить блюдо, и понимаешь, что вкус совершенно не тот, который ожидала ощутить. И вообще, в следующий раз, все сделаешь по-другому, по-своему, так как уже привычно и вкусно для себя и своей семьи.
Но вот этот рецепт, как раз из тех, которые можно смело раздавать и не бояться, что что-то не получится. Такая вкусная получается капуста "Провансаль", классический рецепт приготовления которой я предлагаю сегодня, что просто объедение. Ароматная, хрустящая, пикантная и главное, что готовится очень быстро. Всего за 4-5 часов можно получить великолепную закуску для ужина.
Особенностью данного рецепта является то, что в состав закуски входит не только классический набор из капусты и моркови, а еще салатный болгарский перец. Его открытый яркий аромат и пикантный вкус придают готовому блюду особый шарм. А чтобы закуска была в меру острой, мы добавим несколько зубков молодого чеснока. Несмотря на то, что заливать капусту мы будем холодным маринадом, она достаточно быстро приготовиться.
В маринад можно добавить любые специи, которые любят в вашей семье. Например, прованские травы, или хмели-сунели, кориандр, розмарин, базилик - все они замечательно гармонируют с овощами в маринаде.
Вместо уксуса мы возьмем раствор уксусной эссенции, но если у вас ее нет, то вы вполне можете добавить в маринад обычный столовый уксус 9%. Формула для перерасчета уксусной эссенции в столовый уксус проста: 1 ч. л. эссенции = 8 ч. л. уксуса. По нашему рецепту в маринад нужно добавить 5 мл уксусной эссенции, значит, уксуса нужно взять 40 мл или 2-2,5 ст. л.
Для маринования возьмем капусту поздних сортов, чтобы она была хрустящей и твердой. Морковь перед тем, как нашинковать, можно замочить в холодной воде на несколько часов, тогда она бут намного сочнее и вкуснее. Салатный болгарский перец лучше всего взять разного цвета, чтобы закуска выглядела более ярко и празднично.


Ингредиенты для приготовления капусты провансаль на зиму


Ингредиенты:
- белокочанная капуста поздних сортов - 1 кг,
- салатный болгарский перец - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
- вода кипяченая - 125 мл,
- эссенция уксусная - 5 мл,
- сахар-песок - 2 ст. л.,
- соль кухонная - 1 ст. л.,
- растительное масло - 75 мл.



капусту нашинковать

Моем капусту, снимаем верхние примятые листочки, разрезаем кочан пополам и шинкуем ее соломкой.




морковь и чеснок натереть

Очищенную морковь трем на терке.
Свежий чеснок пропускаем через пресс или нарезаем слайсами.





Болгарский салатный перец нарезать

Болгарский салатный перец разрезаем пополам. вырезаем плодоножку и вынимаем семена, режем его тонкой соломкой.



готовим заливку

В отдельной посуде готовим заливку, вливаем холодную кипяченую воду, добавляем уксусную эссенцию, соль и сахарный песок, размешиваем и вливаем растительное масло.




овощи заливаем маринадом

Складываем овощи в большую посуду, заливаем маринадом и все тщательно перемешиваем.



На капусту кладем плоскую тарелку, а сверху ставим банку с водой

На капусту кладем плоскую тарелку, а сверху ставим банку с водой, чтобы был груз. Помещаем капусту в холодное место на 4-5 часов. Попробуйте также приготовить квашеную капусту быстрого приготовления, это тоже вкусно, полезно и несложно. Попробуйте также очень вкусные рецепты салатов из капусты на зиму.


Капуста провансаль классический рецепт

Приятного аппетита!


рецепт капусты провансаль на зиму

Старинская Леся

Комментарии: