Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Виноградный уксус

Опубликовано 04.12.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Каждая хозяйка привыкает к своему привычному ритму жизни, своим обычаям, привычкам. Она также имеет свои устоявшиеся временем привычки в питании. Их очень трудно менять кардинально, но вот вносить некоторые мелкие изменения или новшества возможно.
Поэтому сегодня я предложу вам сделать нечто иное в заготовках. Если из винограда нам привычней всего видеть из заготовок – варенье, сок или джем, то в этом мастер классе я расскажу, как приготовить виноградный уксус в домашних условиях. Готовы? Тогда незамедлительно приступим.


ингредиенты


Ингредиенты:
- виноград – 3 кг,
- вода – 250 граммов,
- сахарный песок – 250 граммов.



моем виноград

Я думаю, вы успели уже подготовить все необходимые ингредиенты. А сделать это было совсем несложно, потому как кроме сахара, воды и винограда нам больше ничего не понадобится, не так ли?
Для приготовления уксуса годится в принципе почти любой виноград. Мы же в данном случае возьмем винный виноград с сочными ягодами. Виноград промываем в холодной проточной воде. Затем перекладываем грозди винограда на сито или же просто дуршлаг. Даем воде стечь. Обрываем ягоды с гребней.


измельчаем виноград

Затем подготовленные ягоды пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.


помещаем виноград в банки

После чего выливаем ягодную смесь в стеклянную банку (емкость по размеру подбираем, чтобы масса заполняла банку на 2/3 объема). Предварительно эту емкость необходимо тщательно промыть и высушить насухо. Затем добавляем в банку воду и сахарный песок. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара. Марлей или тонкой х/б тканью завязываем горлышко банки. Устанавливаем на поддон и выдерживаем смесь на протяжении 2-3 дней в таком состоянии в теплом месте. После этого выносим банку с виноградной массой в прохладное место и оставляем на 4 месяца доходить. Потом пробуем и процеживаем. Переливаем наш винный уксус в стеклянную посуду. Плотно закрываем крышкой и храним в прохладном месте.


винный уксус

Ну что же, вот мы с вами и узнали рецепт приготовления винного уксуса. Думаю, он вам будет полезен, и вы разнообразите свои заготовки с его помощью.
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()