Компот из свежих яблок
Компот, заготовленный на зиму всегда приятно открывать в качестве свежего бодрящего витаминами напитка, не так ли? Как мы уже знаем такие компоты можно готовить как из одного фрукта или ягоды, так и из нескольких. В прошлом мастер классе я поделилась с вами рецептом своего любимого яблочно-сливового компота, а сейчас хочу рассказать, как готовится компот из яблок на зиму.
Ингредиенты:
- яблоки,
- лимонная кислота,
- сахарный песок,
- вода,
- соль.
Все ингредиенты подготовлены, теперь переходим к самому процессу приготовления натурального яблочного сока. Начинаем приготовления с обработки яблок. Промываем их тщательно под струей холодной проточной воды. Затем отправляем в дуршлаг или же просто сито для того, чтобы вся вода стекла.
Если яблоки у вас с тонкой кожицей, то можно их не очищать, а вот если кожица достаточно плотная, то рекомендую их очистить предварительно. Яблоки нарезаем дольками, удаляем семена и плодоножки.
Бланшируем яблоки (дольки) в воде, нагретой до 90 градусов по Цельсию. Но бланшируем их не более 10 минут и затем сразу же охлаждаем их в холодной воде. Чтобы яблоки не темнели на воздухе, содержим их в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты. Для этого нам понадобится + 1 грамм кислоты на 1 литр воды. Или же в 2%-ном растворе соли. А для соляного раствора подготовим 20 граммов соли на 1 литр воды.
Пробланшированные яблоки плотно укладываем в чистые сухие банки и заливаем их горячим сахарным сиропом (80-85 градусов по Цельсию). На 1 литр сиропа необходимо 750 граммов волы и 400 граммов сахарного песка. На 1 банку вместимостью 1литр понадобится примерно 340граммов сиропа.
Затем накрываем банки крышками и устанавливаем на стерилизацию при 100 градусах по Цельсию на 15-20 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и по возможности достаточно быстро охлаждаем. Обязательно посмотрите, как приготовить компот из груш, порезанных дольками, это очень вкусный и полезный напиток. Приятного вам аппетита!
Заготовка из свежих яблок готова!
Автор: arivederchy
Ингредиенты:
- яблоки,
- лимонная кислота,
- сахарный песок,
- вода,
- соль.
Все ингредиенты подготовлены, теперь переходим к самому процессу приготовления натурального яблочного сока. Начинаем приготовления с обработки яблок. Промываем их тщательно под струей холодной проточной воды. Затем отправляем в дуршлаг или же просто сито для того, чтобы вся вода стекла.
Если яблоки у вас с тонкой кожицей, то можно их не очищать, а вот если кожица достаточно плотная, то рекомендую их очистить предварительно. Яблоки нарезаем дольками, удаляем семена и плодоножки.
Бланшируем яблоки (дольки) в воде, нагретой до 90 градусов по Цельсию. Но бланшируем их не более 10 минут и затем сразу же охлаждаем их в холодной воде. Чтобы яблоки не темнели на воздухе, содержим их в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты. Для этого нам понадобится + 1 грамм кислоты на 1 литр воды. Или же в 2%-ном растворе соли. А для соляного раствора подготовим 20 граммов соли на 1 литр воды.
Пробланшированные яблоки плотно укладываем в чистые сухие банки и заливаем их горячим сахарным сиропом (80-85 градусов по Цельсию). На 1 литр сиропа необходимо 750 граммов волы и 400 граммов сахарного песка. На 1 банку вместимостью 1литр понадобится примерно 340граммов сиропа.
Затем накрываем банки крышками и устанавливаем на стерилизацию при 100 градусах по Цельсию на 15-20 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и по возможности достаточно быстро охлаждаем. Обязательно посмотрите, как приготовить компот из груш, порезанных дольками, это очень вкусный и полезный напиток. Приятного вам аппетита!
Заготовка из свежих яблок готова!
Автор: arivederchy
Комментарии ()