Селедка стекольщика по голландски
Кто не любит полакомиться селедочкой? Я таких людей не знаю. И это один из наиболее полезных продуктов. Поэтому сегодня будем готовить безумно вкусную селедку по-голландски.
Рыба глубоких морей богата жирными кислотами, которые благоприятно влияют стенки сосудов и сердца. А норвежская селедка невероятно вкусная. Старайтесь выбирать рыбку покрупнее и пожирнее. Также покупайте малосольную тушку, так как все-таки много соли употреблять вредно. Не стоит покупать поврежденную рыбу с надорванным брюшком и плавниками, так как мясо в селедке будет пересоленным.
Как же уважают северные народы эту скромную рыбку, что множество блюд у них состоит именно из селедки. Вот и пришел к нам рецепт маринованной селедочки с интересным названием: Селедка стекольщика по-голландски. Суть его состоит в том, чтобы замариновать рыбу в стеклянной банке в специях и овощах, а в последующем быстренько достать из баночки и тут же пообедать в дружеской компании.
Необходимые продукты:
- 400 грамм малосольной сельди;
- 1 крупная морковка;
- 1 крупная репчатая луковица;
- душистый черный перец горошком;
- несколько листочков лаврового листа;
- щепотка соли для овощей;
- 1,5 столов. ложки виноградного уксуса.
Сельдь необходимо полностью разделать. Снять кожицу и отделить филе от хребта с костями.
Получившееся филе нарезать небольшими полосками или дольками.
Морковь проварить минут 15 и очистить от кожуры. Эту процедуру необходимо проделывать, чтобы корнеплод стал чуть мягче и быстрее промариновался. Нашинковать морковку тонкими кружками
А лук — полукольцами.
Овощи залейте виноградным уксусом. Он послужит своего рода маринадом. Присыпать душистым черным перцем и солью. Горошины перца отдадут в дальнейшем сельди свой пряный аромат. Приготовьте банку из стекла с плотной герметичной крышкой. На дно банки уложите специи и пару кружков морковки с луком.
Сельдь отправьте в банку, перекладывая ее овощной смесью и лавровыми листьями.
Главное, чтобы морковь с луком были также и верхним слоем. Банку поставьте в прохладное место приблизительно на сутки, чтобы сельдь пропиталась всеми ароматами. На следующий день блюдо будет готово к употреблению. Такая селедочка, я считаю, получается достаточно быстрого приготовления и не забирает много усилий. Это наиболее доступный и легкий рецепт для всех хозяюшек.
Еще один вкусный рецепт маринованной селедки на корейский манер. Блюдо получается просто превосходным с незабываемым вкусом.
Bon Appetite!
Рыба глубоких морей богата жирными кислотами, которые благоприятно влияют стенки сосудов и сердца. А норвежская селедка невероятно вкусная. Старайтесь выбирать рыбку покрупнее и пожирнее. Также покупайте малосольную тушку, так как все-таки много соли употреблять вредно. Не стоит покупать поврежденную рыбу с надорванным брюшком и плавниками, так как мясо в селедке будет пересоленным.
Как же уважают северные народы эту скромную рыбку, что множество блюд у них состоит именно из селедки. Вот и пришел к нам рецепт маринованной селедочки с интересным названием: Селедка стекольщика по-голландски. Суть его состоит в том, чтобы замариновать рыбу в стеклянной банке в специях и овощах, а в последующем быстренько достать из баночки и тут же пообедать в дружеской компании.
Необходимые продукты:
- 400 грамм малосольной сельди;
- 1 крупная морковка;
- 1 крупная репчатая луковица;
- душистый черный перец горошком;
- несколько листочков лаврового листа;
- щепотка соли для овощей;
- 1,5 столов. ложки виноградного уксуса.
Сельдь необходимо полностью разделать. Снять кожицу и отделить филе от хребта с костями.
Получившееся филе нарезать небольшими полосками или дольками.
Морковь проварить минут 15 и очистить от кожуры. Эту процедуру необходимо проделывать, чтобы корнеплод стал чуть мягче и быстрее промариновался. Нашинковать морковку тонкими кружками
А лук — полукольцами.
Овощи залейте виноградным уксусом. Он послужит своего рода маринадом. Присыпать душистым черным перцем и солью. Горошины перца отдадут в дальнейшем сельди свой пряный аромат. Приготовьте банку из стекла с плотной герметичной крышкой. На дно банки уложите специи и пару кружков морковки с луком.
Сельдь отправьте в банку, перекладывая ее овощной смесью и лавровыми листьями.
Главное, чтобы морковь с луком были также и верхним слоем. Банку поставьте в прохладное место приблизительно на сутки, чтобы сельдь пропиталась всеми ароматами. На следующий день блюдо будет готово к употреблению. Такая селедочка, я считаю, получается достаточно быстрого приготовления и не забирает много усилий. Это наиболее доступный и легкий рецепт для всех хозяюшек.
Еще один вкусный рецепт маринованной селедки на корейский манер. Блюдо получается просто превосходным с незабываемым вкусом.
Bon Appetite!
Комментарии ()