Селедка стекольщика по голландски

Селедка стекольщика по голландски
Опубликовано 19.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто не любит полакомиться селедочкой? Я таких людей не знаю. И это один из наиболее полезных продуктов. Поэтому сегодня будем готовить безумно вкусную селедку по-голландски.

Рыба глубоких морей богата жирными кислотами, которые благоприятно влияют стенки сосудов и сердца. А норвежская селедка невероятно вкусная. Старайтесь выбирать рыбку покрупнее и пожирнее. Также покупайте малосольную тушку, так как все-таки много соли употреблять вредно. Не стоит покупать поврежденную рыбу с надорванным брюшком и плавниками, так как мясо в селедке будет пересоленным.

Как же уважают северные народы эту скромную рыбку, что множество блюд у них состоит именно из селедки. Вот и пришел к нам рецепт маринованной селедочки с интересным названием: Селедка стекольщика по-голландски. Суть его состоит в том, чтобы замариновать рыбу в стеклянной банке в специях и овощах, а в последующем быстренько достать из баночки и тут же пообедать в дружеской компании.


ингредиенты для селедки

Необходимые продукты:
- 400 грамм малосольной сельди;
- 1 крупная морковка;
- 1 крупная репчатая луковица;
- душистый черный перец горошком;
- несколько листочков лаврового листа;
- щепотка соли для овощей;
- 1,5 столов. ложки виноградного уксуса.




чистим селедку

Сельдь необходимо полностью разделать. Снять кожицу и отделить филе от хребта с костями.


нарезаем филе

Получившееся филе нарезать небольшими полосками или дольками.


морковь нарезаем кружочками

Морковь проварить минут 15 и очистить от кожуры. Эту процедуру необходимо проделывать, чтобы корнеплод стал чуть мягче и быстрее промариновался. Нашинковать морковку тонкими кружками




нарезаем лук полукольцми

А лук — полукольцами.


уложите овощи и приправы в банки

Овощи залейте виноградным уксусом. Он послужит своего рода маринадом. Присыпать душистым черным перцем и солью. Горошины перца отдадут в дальнейшем сельди свой пряный аромат. Приготовьте банку из стекла с плотной герметичной крышкой. На дно банки уложите специи и пару кружков морковки с луком.


укладываем селедку в банки

Сельдь отправьте в банку, перекладывая ее овощной смесью и лавровыми листьями.




готовая селедка

Главное, чтобы морковь с луком были также и верхним слоем. Банку поставьте в прохладное место приблизительно на сутки, чтобы сельдь пропиталась всеми ароматами. На следующий день блюдо будет готово к употреблению. Такая селедочка, я считаю, получается достаточно быстрого приготовления и не забирает много усилий. Это наиболее доступный и легкий рецепт для всех хозяюшек.
Еще один вкусный рецепт маринованной селедки на корейский манер. Блюдо получается просто превосходным с незабываемым вкусом.
Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!