Айва, замороженная дольками в сиропе
Айва – такой хитрый фрукт, который очень аппетитно выглядит, аромат, который он источает, не описать словами – сладковатый и очень приятный. Так и хочется вонзить зубы в яркий солнечный бочок. А не тут-то было, мякоть айвы (если можно ее так назвать) очень жесткая и терпкая. Особо не полакомишься. Но зато из айвы получается очень варенье, пюре, джемы. Помимо консервации, айву можно замораживать в любом виде, это быстрее и проще, особенно, если есть свободное место в морозилке. Вот один из проверенных способов - заморозка айвы дольками в сахарном сиропе.
Список ингредиентов:
- 1 кг айвы,
- 200 г сахара,
- 300 мл воды.
Возьмите спелую айву и промойте ее проточной водой, используя губку, чтобы снять мягкий верхний «пушистый» слой. Если на кожуре имеются какие-либо повреждения – обрежьте их.
Далее вооружитесь острым ножом и разрежьте каждый плод на 4 части, вырежьте сердцевину. Учтите, что айва жесткая и придется приложить некоторые усилия. Затем четвертинки разрежьте на дольки.
На плиту в кастрюле поставьте греться воду и когда она закипит, отправьте туда нарезанные дольки айвы. Дождитесь повторного закипания воды.
После того, как закипит вода, добавьте сахар-песок и хорошенько размешайте до его полного растворения. Также можно добавить пару щепоток лимонной кислоты, придав сиропу и фруктам легкую кислинку. Варите в течение 25-30 минут, айва должна стать мягкой, но форму свою она сохранит.
Подготовьте чистые судочки для заморозки фруктов. Дайте айве в сиропе немного остыть, после чего перекладывайте в судочки до самого верха. Можно замораживать айву и в полиэтиленовых пакетах, но они должны герметично закрываться и быть без дыр, чтобы сироп не вылился наружу.
Накройте контейнеры крышками и дождитесь, пока фруктовое содержимое остынет полностью. Теперь можно отправлять айву в морозилку. Такие дольки можно использовать для компотов, нужно всего лишь достать контейнер из морозилки, дать немного оттаять и с помощью ножа отколоть нужный кусок.
Также дольки можно использовать для десертов и выпечки.
Автор: Юлия Смирных
Список ингредиентов:
- 1 кг айвы,
- 200 г сахара,
- 300 мл воды.
Возьмите спелую айву и промойте ее проточной водой, используя губку, чтобы снять мягкий верхний «пушистый» слой. Если на кожуре имеются какие-либо повреждения – обрежьте их.
Далее вооружитесь острым ножом и разрежьте каждый плод на 4 части, вырежьте сердцевину. Учтите, что айва жесткая и придется приложить некоторые усилия. Затем четвертинки разрежьте на дольки.
На плиту в кастрюле поставьте греться воду и когда она закипит, отправьте туда нарезанные дольки айвы. Дождитесь повторного закипания воды.
После того, как закипит вода, добавьте сахар-песок и хорошенько размешайте до его полного растворения. Также можно добавить пару щепоток лимонной кислоты, придав сиропу и фруктам легкую кислинку. Варите в течение 25-30 минут, айва должна стать мягкой, но форму свою она сохранит.
Подготовьте чистые судочки для заморозки фруктов. Дайте айве в сиропе немного остыть, после чего перекладывайте в судочки до самого верха. Можно замораживать айву и в полиэтиленовых пакетах, но они должны герметично закрываться и быть без дыр, чтобы сироп не вылился наружу.
Накройте контейнеры крышками и дождитесь, пока фруктовое содержимое остынет полностью. Теперь можно отправлять айву в морозилку. Такие дольки можно использовать для компотов, нужно всего лишь достать контейнер из морозилки, дать немного оттаять и с помощью ножа отколоть нужный кусок.
Также дольки можно использовать для десертов и выпечки.
Автор: Юлия Смирных
Комментарии ()