Сушеные бананы в духовке
Сушеные бананы – прекрасные сухофрукты, которые отлично утоляют чувство голода и наполняют организм полезными витаминами. Готовится такое лакомство недолго и единственный его минус в том, что такой десерт очень калориен и его нельзя есть слишком много. Но зато такой сушеный продукт с успехом заменит магазинные шоколад, конфеты и мармелад да к тому же окажется куда полезнее их. Как сушить бананы в домашних условиях
в духовке мы вам и расскажем.
Хранятся сушеные бананы долго, если вы поместите их в плотно укупоренную емкость.
Вам потребуются:
- 1-2 слегка не дозревших банана;
- 1-2 лимонных дольки.
Бананы для сушки необходимо брать слегка недозрелыми, так как переспевшие бананы просто запекутся, а не высохнут – у них очень рыхлая структура плода.
Очистите один или два банана и нарежьте их слайсами шириной в 0,3-0,5 см. Тоньше и толще нарезать не стоит – это оптимальная ширина для сушеных бананов, ведь каждый слайс еще усохнет на 30%.
Застелите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее либо растительным, либо сливочным маслом. На бумаге разместите нарезанные банановые слайсы и сбрызните каждый из них лимонным соком, выдавив его из долек лимона. Это предотвратит потемнение слайсов в процессе сушки.
Поместите противень в духовой шкаф и сушите нарезку около 40-50 минут при 80С, не забыв при этом оставить приоткрытой дверцу техники, чтобы в ней циркулировал воздух.Готовому высушенному продукту необходимо обязательно дать остыть, чтобы сушенные бананы стали хрустящими и ломкими, а затем лишь – начинать дегустировать!
Кстати, такое сушенное лакомство прекрасно подходит для украшения любой другой выпечки, для создания сладких салатов и даже для фаршировки запеченной птицы!
В прошлый раз мы учились с вами сушить виноград и чеснок, который, кстати, используется во многих закатках.
Приятного вам аппетита!
в духовке мы вам и расскажем.
Хранятся сушеные бананы долго, если вы поместите их в плотно укупоренную емкость.
Вам потребуются:
- 1-2 слегка не дозревших банана;
- 1-2 лимонных дольки.
Бананы для сушки необходимо брать слегка недозрелыми, так как переспевшие бананы просто запекутся, а не высохнут – у них очень рыхлая структура плода.
Очистите один или два банана и нарежьте их слайсами шириной в 0,3-0,5 см. Тоньше и толще нарезать не стоит – это оптимальная ширина для сушеных бананов, ведь каждый слайс еще усохнет на 30%.
Застелите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее либо растительным, либо сливочным маслом. На бумаге разместите нарезанные банановые слайсы и сбрызните каждый из них лимонным соком, выдавив его из долек лимона. Это предотвратит потемнение слайсов в процессе сушки.
Поместите противень в духовой шкаф и сушите нарезку около 40-50 минут при 80С, не забыв при этом оставить приоткрытой дверцу техники, чтобы в ней циркулировал воздух.Готовому высушенному продукту необходимо обязательно дать остыть, чтобы сушенные бананы стали хрустящими и ломкими, а затем лишь – начинать дегустировать!
Кстати, такое сушенное лакомство прекрасно подходит для украшения любой другой выпечки, для создания сладких салатов и даже для фаршировки запеченной птицы!
В прошлый раз мы учились с вами сушить виноград и чеснок, который, кстати, используется во многих закатках.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()