Аджика на зиму
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: НатальГр
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Аджика – острый, вкусный и незаменимый соус, который великолепно гармонирует с мясными, рыбными, грибными и овощными блюдами. Ее добавляют в супы, борщи, рагу, каши, салаты...
В летнее время года можно бесконечно наслаждаться обжигающим и ярким ее вкусом. Однако следует не забыть заготовить аджику прок, чтобы и в зимние дни можно было себя баловать такой вкусной приправой. Рецептов ее приготовления существует множество. И выделить какой-либо определенный просто невозможно. Поэтому чтобы найти самый оптимальный, надо экспериментировать и выбирать аджику по своему вкусу.
В традиционную аджику не добавляют помидоры, а используют только перец, чеснок и специи. Но я сегодня хочу поделиться рецептом, в состав которого томаты все же входят, и именно благодаря ним, аджика на зиму, рецепт с фото приготовления которой вы увидите ниже, обладает более нежным и мягким вкусом. А за счет сладкого и жгучего перца соус имеет достаточно насыщенный, пикантный и в меру острый вкус, и приятный, слегка терпкий аромат.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 грамм (сорт любой)
- сладкий перец – 2 шт. (желательно красного цвета, но можно использовать любой)
- острый перец – 1 шт. или по вкусу
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- уксус – 1 ст.л.
Помидоры помойте и разрежьте пополам. Сладкий и жгучий перец очистите от семян, удалите хвостик и вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Подготовьте мясорубку с решеткой со средними отверстиями.
Все продукты пропустите через мясорубку.
К перекрученным овощам добавьте соль и влейте растительное рафинированное масло. Масло желательно использовать светлое и без запаха.
Все продукты хорошо перемешайте до однородности.
Овощную массу перелейте в кастрюлю, отправьте ее на плиту и на большом огне доведите до кипения. После закройте крышкой, убавьте температуру до самой маленькой и уваривайте продукты около 1,5 часа. Затем влейте уксус и варите еще 30 минут.
В стерилизованные банки перелейте аджику, закройте ее пропаренными крышками и храните в прохладном месте. Советуем также приготовить аджику из слив и помидор на зиму, это тоже очень вкусно и несложно.
В летнее время года можно бесконечно наслаждаться обжигающим и ярким ее вкусом. Однако следует не забыть заготовить аджику прок, чтобы и в зимние дни можно было себя баловать такой вкусной приправой. Рецептов ее приготовления существует множество. И выделить какой-либо определенный просто невозможно. Поэтому чтобы найти самый оптимальный, надо экспериментировать и выбирать аджику по своему вкусу.
В традиционную аджику не добавляют помидоры, а используют только перец, чеснок и специи. Но я сегодня хочу поделиться рецептом, в состав которого томаты все же входят, и именно благодаря ним, аджика на зиму, рецепт с фото приготовления которой вы увидите ниже, обладает более нежным и мягким вкусом. А за счет сладкого и жгучего перца соус имеет достаточно насыщенный, пикантный и в меру острый вкус, и приятный, слегка терпкий аромат.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 грамм (сорт любой)
- сладкий перец – 2 шт. (желательно красного цвета, но можно использовать любой)
- острый перец – 1 шт. или по вкусу
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- уксус – 1 ст.л.
Помидоры помойте и разрежьте пополам. Сладкий и жгучий перец очистите от семян, удалите хвостик и вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Подготовьте мясорубку с решеткой со средними отверстиями.
Все продукты пропустите через мясорубку.
К перекрученным овощам добавьте соль и влейте растительное рафинированное масло. Масло желательно использовать светлое и без запаха.
Все продукты хорошо перемешайте до однородности.
Овощную массу перелейте в кастрюлю, отправьте ее на плиту и на большом огне доведите до кипения. После закройте крышкой, убавьте температуру до самой маленькой и уваривайте продукты около 1,5 часа. Затем влейте уксус и варите еще 30 минут.
В стерилизованные банки перелейте аджику, закройте ее пропаренными крышками и храните в прохладном месте. Советуем также приготовить аджику из слив и помидор на зиму, это тоже очень вкусно и несложно.
Комментарии ()