Квашеная цветная капуста с зеленью
Из стольких рецептов квашения капусты, мне всегда были интересны те рецепты, которые можно было приготовить за несколько дней. В современные дни нет времени месяцами квасить капусту и выдерживать ее в дубовых бочках. Жизнь кипит и бьет ключом. Поэтому и привлекают меня скоростные рецепты. Я и сама любительница квашеной капустки, а вот мой муж еще больше любит ее и всегда из всех солений просит заготовить только ее. Он даже может отрезать ломоть свежего хлеба и наложить себе в тарелку квашеной капустки. Вот и весь обед, а главное муж доволен. Мне так вообще не составляет труда заквасить такую капусту, ведь у меня есть старый и проверенный годами рецепт. Он еще вклеен в кулинарную тетрадь моей мамы, так что квашеная цветная капуста с зеленью, рецепт быстрого приготовления, прошла многое и повидала всё! Также посмотрите этот рецепт на зиму квашеной капусты с хреном.
Необходимые продукты:
- 500 грамм цветной капусты;
- 150 грамм морковки:
- Пару зубчиков чеснока;
- 5-6 горошин душистого, черного перца;
- Немного зелени (петрушка);
- 1 столов. л. соли;
- 1/2 ч.л. сахарного песка.
Капусту разбираю на соцветия, чтобы остались небольшие кисточки.
Морковку чищу, промываю и нарезаю крупными полукружками.
Зелень шинкую в произвольном порядке.
Размешиваю овощи в одной емкости.
Добавляю нарезанные крупно дольки чесночка, чтобы вкус квашенной капусты стал более пикантным и немножечко остреньким.
Плотно утрамбовываю капусту с овощами в стеклянные банки, но так, чтобы все-таки капуста осталась максимально целой. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото квашеной капусты с красной смородиной.
Варю маринад. Воду для маринада кипячу и всыпаю соль с сахарным песком.
Пока маринад еще горячий, заливаю капусту в банке. Благодаря такой температуре капуста сразу начнет квасится. Это значительно ускоряет весь процесс.
Когда маринад в банке остынет при комнатной температуре, то потом уже ставлю на холод, чтобы квашеная цветная капуста с зеленью, рецепт быстрого приготовления, не потемнела. В холоде она останется беленькой, но уже станет мягче, так как была залита горячим маринадом. Очень вкусная и полезная и эта квашеная капуста с морковью с семенами укропа.
Через двое суток можно начинать пробовать такое блюдо.
Открывайте и наслаждайтесь квашеной цветной капусточкой!
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 500 грамм цветной капусты;
- 150 грамм морковки:
- Пару зубчиков чеснока;
- 5-6 горошин душистого, черного перца;
- Немного зелени (петрушка);
- 1 столов. л. соли;
- 1/2 ч.л. сахарного песка.
Капусту разбираю на соцветия, чтобы остались небольшие кисточки.
Морковку чищу, промываю и нарезаю крупными полукружками.
Зелень шинкую в произвольном порядке.
Размешиваю овощи в одной емкости.
Добавляю нарезанные крупно дольки чесночка, чтобы вкус квашенной капусты стал более пикантным и немножечко остреньким.
Плотно утрамбовываю капусту с овощами в стеклянные банки, но так, чтобы все-таки капуста осталась максимально целой. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото квашеной капусты с красной смородиной.
Варю маринад. Воду для маринада кипячу и всыпаю соль с сахарным песком.
Пока маринад еще горячий, заливаю капусту в банке. Благодаря такой температуре капуста сразу начнет квасится. Это значительно ускоряет весь процесс.
Когда маринад в банке остынет при комнатной температуре, то потом уже ставлю на холод, чтобы квашеная цветная капуста с зеленью, рецепт быстрого приготовления, не потемнела. В холоде она останется беленькой, но уже станет мягче, так как была залита горячим маринадом. Очень вкусная и полезная и эта квашеная капуста с морковью с семенами укропа.
Через двое суток можно начинать пробовать такое блюдо.
Открывайте и наслаждайтесь квашеной цветной капусточкой!
Bon Appetite!
Комментарии ()