Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму, простой рецепт всего из двух ингредиентов, не считая приправ. Вам понадобятся только мясистый перчик красного цвета и спелые томаты. Это лечо без масла, с минимальным количеством сахара и соли, только натуральный вкус овощей! Еще мне нравится вкус этого лечо из баклажан, перца, моркови и лука на зиму.
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 банки вместимостью по 750 мл.

Ингредиенты:

- красный болгарский перец – 2 кг.;
- томаты – 2 кг.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- соль каменная – 15 гр.;
- перец, лавровый лист.




Нарезать перец

Итак, начинаем с перца. Моем овощи в холодной воде. Разрезаем перцы вдоль пополам. Вырезаем семена и плодоножки. Мякоть перцев нарезаем узкими полосками вдоль.


Моем помидоры

Теперь подготовим томатную заливку. Спелые помидоры (подойдут перезрелые, но без признаков порчи), моем, вырезаем уплотнения у плодоножек. Разрезаем томаты на несколько частей, кладём в блендер, измельчаем до однородности.
Вместо блендера можно взять обычную мясорубку.


Пропустить через ситу

Томатную массу протираем через сито, в котором останутся шкурки и семена.
Есть ещё один способ приготовить пюре из помидоров – овощи распаривают в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 20 минут, затем протирают через сито. На мой взгляд, второй способ более хлопотный, но, как говорится, на вкус и цвет…




Все соединить

Помещаем нарезанный перчик в глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем томатную заливку, насыпаем сахар и соль.


Проварить

Закрываем кастрюлю плотно, доводим до кипения, кипятим на умеренном огне 15 минут, в конце добавляем лавровый лист и горошины черного перца.


Выкладываем в банки

Банки для заготовки лечо тщательно моем тёплой водой с содой, ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром.
В горячие банки раскладываем перец шумовкой так, чтобы он занимал 2\3 объёма, затем наливаем томатную заливку. Обратите внимание как приготовить лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем.




Перевернуть

Закручиваем банки прокипяченными крышками, стерилизуем баночки вместимостью до 1 л 15 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем к верху дном, укрываем тёплым.


Готовое блюдо

Остывшие заготовки убираем на хранение в прохладное и сухое место.
Температура хранения от +1 до +10 градусов Цельсия.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!