Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму
Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму, простой рецепт всего из двух ингредиентов, не считая приправ. Вам понадобятся только мясистый перчик красного цвета и спелые томаты. Это лечо без масла, с минимальным количеством сахара и соли, только натуральный вкус овощей! Еще мне нравится вкус этого лечо из баклажан, перца, моркови и лука на зиму.
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 банки вместимостью по 750 мл.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец – 2 кг.;
- томаты – 2 кг.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- соль каменная – 15 гр.;
- перец, лавровый лист.
![Нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca00abd92d1_550x0_1a9.jpg)
Итак, начинаем с перца. Моем овощи в холодной воде. Разрезаем перцы вдоль пополам. Вырезаем семена и плодоножки. Мякоть перцев нарезаем узкими полосками вдоль.
![Моем помидоры](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca00bbe1415_550x0_1a9.jpg)
Теперь подготовим томатную заливку. Спелые помидоры (подойдут перезрелые, но без признаков порчи), моем, вырезаем уплотнения у плодоножек. Разрезаем томаты на несколько частей, кладём в блендер, измельчаем до однородности.
Вместо блендера можно взять обычную мясорубку.
![Пропустить через ситу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca00dd70b5e_550x0_1a9.jpg)
Томатную массу протираем через сито, в котором останутся шкурки и семена.
Есть ещё один способ приготовить пюре из помидоров – овощи распаривают в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 20 минут, затем протирают через сито. На мой взгляд, второй способ более хлопотный, но, как говорится, на вкус и цвет…
![Все соединить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca00ef6fbcb_550x0_1a9.jpg)
Помещаем нарезанный перчик в глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем томатную заливку, насыпаем сахар и соль.
![Проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca012659e0a_550x0_1a9.jpg)
Закрываем кастрюлю плотно, доводим до кипения, кипятим на умеренном огне 15 минут, в конце добавляем лавровый лист и горошины черного перца.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca01311456c_550x0_1a9.jpg)
Банки для заготовки лечо тщательно моем тёплой водой с содой, ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром.
В горячие банки раскладываем перец шумовкой так, чтобы он занимал 2\3 объёма, затем наливаем томатную заливку. Обратите внимание как приготовить лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем.
![Перевернуть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca013c82ed6_550x0_1a9.jpg)
Закручиваем банки прокипяченными крышками, стерилизуем баночки вместимостью до 1 л 15 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем к верху дном, укрываем тёплым.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca0152acad1_550x0_1a9.jpg)
Остывшие заготовки убираем на хранение в прохладное и сухое место.
Температура хранения от +1 до +10 градусов Цельсия.
На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 банки вместимостью по 750 мл.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец – 2 кг.;
- томаты – 2 кг.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- соль каменная – 15 гр.;
- перец, лавровый лист.
![Нарезать перец](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca00abd92d1_550x0_1a9.jpg)
Итак, начинаем с перца. Моем овощи в холодной воде. Разрезаем перцы вдоль пополам. Вырезаем семена и плодоножки. Мякоть перцев нарезаем узкими полосками вдоль.
![Моем помидоры](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca00bbe1415_550x0_1a9.jpg)
Теперь подготовим томатную заливку. Спелые помидоры (подойдут перезрелые, но без признаков порчи), моем, вырезаем уплотнения у плодоножек. Разрезаем томаты на несколько частей, кладём в блендер, измельчаем до однородности.
Вместо блендера можно взять обычную мясорубку.
![Пропустить через ситу](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca00dd70b5e_550x0_1a9.jpg)
Томатную массу протираем через сито, в котором останутся шкурки и семена.
Есть ещё один способ приготовить пюре из помидоров – овощи распаривают в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 20 минут, затем протирают через сито. На мой взгляд, второй способ более хлопотный, но, как говорится, на вкус и цвет…
![Все соединить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca00ef6fbcb_550x0_1a9.jpg)
Помещаем нарезанный перчик в глубокую кастрюлю с толстым дном, выливаем томатную заливку, насыпаем сахар и соль.
![Проварить](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca012659e0a_550x0_1a9.jpg)
Закрываем кастрюлю плотно, доводим до кипения, кипятим на умеренном огне 15 минут, в конце добавляем лавровый лист и горошины черного перца.
![Выкладываем в банки](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca01311456c_550x0_1a9.jpg)
Банки для заготовки лечо тщательно моем тёплой водой с содой, ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром.
В горячие банки раскладываем перец шумовкой так, чтобы он занимал 2\3 объёма, затем наливаем томатную заливку. Обратите внимание как приготовить лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем.
![Перевернуть](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca013c82ed6_550x0_1a9.jpg)
Закручиваем банки прокипяченными крышками, стерилизуем баночки вместимостью до 1 л 15 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем к верху дном, укрываем тёплым.
![Готовое блюдо](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/59ca01aee4f71/59ca0152acad1_550x0_1a9.jpg)
Остывшие заготовки убираем на хранение в прохладное и сухое место.
Температура хранения от +1 до +10 градусов Цельсия.
Комментарии ()