Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такая закуска хорошо расходится в зимнее время, ведь это очень вкусно и сытно. Кроме того, это универсальная консервация, ведь её можно подать как самостоятельное блюдо и применять как полуфабрикат для готовки многих мясных или овощных блюд (супы, рагу или жаркое).
Технология приготовления лечо с фасолью на зиму несложная, рецепт с фото пошагово покажет все моменты. Учитывая, что основной ингредиент, это фасоль, и её нужно предварительно отварить, прежде чем соединять с другими компонентами, то это существенно скажется на времени готовки лечо.
Для закуски лучше всего брать фасоль красного цвета – она более вкусная и яркая в готовом виде. Чтобы ускорить процесс варки фасоли, её необходимо предварительно замочить на 5-6 часов.
Фасоль вместе с порезанными салатными перцами протушивается в томатном соусе с добавлением масла, соли, сахара и пряностей. Консервантом в данном случае выступают столовый уксус и собственно сами томаты, поэтому заготовка сохраняется всю зиму в условиях городской квартиры.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- фасоль (красная) – 0,5 кг,
- плоды томатов – 3,5 кг,
- салатный перец – 2 кг,
- перец горький – 1 шт.,
- соль кухонная (среднего помола) – 2 ст.л.,
- масло (рафинированное) – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- уксус столовый(9%) – 2 ст.л.




Моем фасоль

Промываем фасоль и замачиваем её на 10 часов в холодной воде. Затем отвариваем её и откидываем на дуршлаг.


Измельчить томаты

Плоды томатов измельчаем (через мясорубку или на комбайне).


Солим

В томатную массу добавляем соль, а также сахарный песок и тушим её примерно 15-20 минут.




Нарезать перец

Подготавливаем для закуски перец салатный – режем его крупными полосками.


Добавить перец

Добавляем в томатную массу салатный и мелкорубленый острый перцы, варим массу ещё 15 минут.


Добавить фасоль

Теперь кладём фасоль, масло и готовим закуску ещё 10 минут.




Добавить уксус

После этого вливаем столовый уксус, и спустя 3-4 минуты закуска готова.


Выкладываем в банки

Укладываем её по баночкам, герметично укупориваем и как только они остынут – выносим для хранения. Лечо с фасолью на зиму готово.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить Лечо из баклажан с морковью и перцем на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.10.2017 / 17:11
Очень вкусно, как закусочка расходится моментально. Я в этому году еще немного изменила рецепт, и вместо обычно вареной положила порезанную стручковую фасоль, тоже получилось очень вкусно и необычно. Мне рекомендовали ее проваривать с томатным соком, но я ее предварительно еще и слегка обжарила на сливочном масле, получилась как грибочки, просто объедение!
10.10.2017 / 21:54
Отличный рецепт, такое зимой в удовольствие под картошечку или в борщец можно добавить при варке. Я фасоль немного по-иному делаю. Снимаю ее молодой -пока стручки нежные и мягкие, обрабатываю, чтобы не было твердых волокон, срезаю кончики. Затем нарезаю на кусочки примерно 2-3 см длиной, увариваю, также добавляю болгарский перец, лук, томат, тушу до готовности всех овощей, туда же пряности по вкусу, какие есть в огороде, немного уксуса и закатываю. Тоже очень вкусно получается. Можно и в борщ и в солянку потом добавлять или есть как отдельное блюдо. Как душе угодно. Приятного аппетита!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!