Лечо с фасолью на зиму
Такая закуска хорошо расходится в зимнее время, ведь это очень вкусно и сытно. Кроме того, это универсальная консервация, ведь её можно подать как самостоятельное блюдо и применять как полуфабрикат для готовки многих мясных или овощных блюд (супы, рагу или жаркое).
Технология приготовления лечо с фасолью на зиму несложная, рецепт с фото пошагово покажет все моменты. Учитывая, что основной ингредиент, это фасоль, и её нужно предварительно отварить, прежде чем соединять с другими компонентами, то это существенно скажется на времени готовки лечо.
Для закуски лучше всего брать фасоль красного цвета – она более вкусная и яркая в готовом виде. Чтобы ускорить процесс варки фасоли, её необходимо предварительно замочить на 5-6 часов.
Фасоль вместе с порезанными салатными перцами протушивается в томатном соусе с добавлением масла, соли, сахара и пряностей. Консервантом в данном случае выступают столовый уксус и собственно сами томаты, поэтому заготовка сохраняется всю зиму в условиях городской квартиры.
Ингредиенты:
- фасоль (красная) – 0,5 кг,
- плоды томатов – 3,5 кг,
- салатный перец – 2 кг,
- перец горький – 1 шт.,
- соль кухонная (среднего помола) – 2 ст.л.,
- масло (рафинированное) – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- уксус столовый(9%) – 2 ст.л.
Промываем фасоль и замачиваем её на 10 часов в холодной воде. Затем отвариваем её и откидываем на дуршлаг.
Плоды томатов измельчаем (через мясорубку или на комбайне).
В томатную массу добавляем соль, а также сахарный песок и тушим её примерно 15-20 минут.
Подготавливаем для закуски перец салатный – режем его крупными полосками.
Добавляем в томатную массу салатный и мелкорубленый острый перцы, варим массу ещё 15 минут.
Теперь кладём фасоль, масло и готовим закуску ещё 10 минут.
После этого вливаем столовый уксус, и спустя 3-4 минуты закуска готова.
Укладываем её по баночкам, герметично укупориваем и как только они остынут – выносим для хранения. Лечо с фасолью на зиму готово.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить Лечо из баклажан с морковью и перцем на зиму.
Технология приготовления лечо с фасолью на зиму несложная, рецепт с фото пошагово покажет все моменты. Учитывая, что основной ингредиент, это фасоль, и её нужно предварительно отварить, прежде чем соединять с другими компонентами, то это существенно скажется на времени готовки лечо.
Для закуски лучше всего брать фасоль красного цвета – она более вкусная и яркая в готовом виде. Чтобы ускорить процесс варки фасоли, её необходимо предварительно замочить на 5-6 часов.
Фасоль вместе с порезанными салатными перцами протушивается в томатном соусе с добавлением масла, соли, сахара и пряностей. Консервантом в данном случае выступают столовый уксус и собственно сами томаты, поэтому заготовка сохраняется всю зиму в условиях городской квартиры.
Ингредиенты:
- фасоль (красная) – 0,5 кг,
- плоды томатов – 3,5 кг,
- салатный перец – 2 кг,
- перец горький – 1 шт.,
- соль кухонная (среднего помола) – 2 ст.л.,
- масло (рафинированное) – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- уксус столовый(9%) – 2 ст.л.
Промываем фасоль и замачиваем её на 10 часов в холодной воде. Затем отвариваем её и откидываем на дуршлаг.
Плоды томатов измельчаем (через мясорубку или на комбайне).
В томатную массу добавляем соль, а также сахарный песок и тушим её примерно 15-20 минут.
Подготавливаем для закуски перец салатный – режем его крупными полосками.
Добавляем в томатную массу салатный и мелкорубленый острый перцы, варим массу ещё 15 минут.
Теперь кладём фасоль, масло и готовим закуску ещё 10 минут.
После этого вливаем столовый уксус, и спустя 3-4 минуты закуска готова.
Укладываем её по баночкам, герметично укупориваем и как только они остынут – выносим для хранения. Лечо с фасолью на зиму готово.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить Лечо из баклажан с морковью и перцем на зиму.
Комментарии ()