Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из ежевики и абрикос

Опубликовано 01.07.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я обожаю ежевику и абрикосы, но очень жалко, что нельзя наслаждаться их вкусом круглый год. Но, так я думала до недавних пор, а точнее до того, как узнала от подруги о чудесном рецепте варенья из ежевики и абрикос на зиму. О каком именно, Вы, наверное, уже догадались, так, что давайте я Вам расскажу о его вкусе.

Заготовка получается просто восхитительно вкусной, ее вкус и божественный аромат трудно описать или передать словами. Эту вкусность нужно обязательно приготовить и попробовать, тем более, процесс приготовления очень лёгок и не требует никаких особых навыков или мастерства. Ну, а если Вам всё же будет что-то не понятно, ниже есть пошаговая инструкция с фотографиями, по которой варенье из ежевики с добавлением других ягод сможет приготовить даже ребенок. Так, что теперь, смело, можете приступать к приготовлению, и радовать свою семью новым вкусом ароматного и очень сладкого варенья, от которого они будут просто без ума.

Необходимые составляющие:
- 500 г. абрикос,
- 500 г. ежевики,
- 600-750 г. сахара



необходимые ингредиенты

Вымойте сначала абрикосы, а затем и ежевику.


вымойте абрикосы



вымойте ежевику

В кастрюлю на дно выложите вымытую ежевику.


выложите ежевику

Абрикосы нарежьте произвольными кусками, и выложите их сверху на ежевику.


выложите абрикосы

Затем всыпьте сахар.


всыпьте сахар



сахар

Варенье из перечисленных составляющих проварите.
Затем с помощью половника или же самой обычной столовой ложки разложите его в банки. Банки только не забудьте заранее очень хорошо вымыть и в идеале высушить.


разложите варенье в банки

В завершении закрутите стеклянные банки крышками. Удобнее использовать такие банки, в которых просто крышки закручиваются. Если у Вас банки старые, тогда плотно закупоривайте их металлическими крышками.
В прошлый раз мы готовили варенье из вишни без косточек.


закрутите крышки

Комментарии: