Как заморозить помидоры для пиццы
Все знают, что помидоры хранятся недолго. Предлагаем продлить срок хранения при помощи морозильной камеры. По вкусу размороженные помидоры ничем не уступают свежим. На примере рецепта с фото, мы покажем, как заморозить помидоры на зиму в домашних условиях для пиццы и других блюд
Советы:
Если у вас помидоры, где меньше мякоти, больше сока, для замораживания кружочками они не годятся. Можете блендером переработать их в пюре и залить в небольшие формочки для льда, например. Либо в стаканчики из-под йогурта. Когда масса застынет, просто переложите в мешочек с клипсой. Когда нужно будет приготовить соус с добавлением томатного пюре, или суп, просто достаньте замороженное томатное пюре и киньте в кипящую воду. Посмотрите, как замораживать помидоры в виде пюре.
Если кружочки замороженных помидор вы будете использовать для приготовления пиццы, обязательно разморозьте их на решетке или на бумажном полотенце. Иначе они потекут, и тесто пиццы отсыреет.
Помидоры удобнее замораживать именно кружочками, а не кубиками, потому что в этом случае серединка остаётся внутри кружочка. Если вам нужно для приготовления какого-то блюда нарезать помидоры кубиками, вы можете сделать это спустя 20 минут, как поставите кружочки с помидорами в морозилку. Достаньте их и быстро нарежьте. Потом разложите на доски и заморозьте до конца.
Замороженные помидоры хранятся в морозилке при минус 18 в течение года при условии, что упакованы они герметично и никто не раскрывал пакетики с помидорками, чтобы одну достать, а остальные убрать обратно.
Размораживать помидоры нужно только если вы будете добавлять их без термической обработки, либо в выпечку.
Ингредиенты:
- мясистые помидоры.
Выбирайте крепкие помидорки без следов гнили. Сорта берите мясистые, где минимум сока. Если у вас в теплице растут помидоры – это очень удобный способ заготовки свежих помидорок. Хорошо промойте помидоры и удалите плодоножку.
Нарежьте кружочками не толще полсантиметра. Слишком тонкие кружочки тоже делать не стоит, иначе они распадутся. Срежьте верхушки. Оставьте минут на пять на разделочной доске, чтобы ушла лишняя влага.
Разложите кружочки помидор на разделочные доски, плоские тарелки. Каждый кружочек кладите отдельно, недопустимо наслаивание. Оставляйте небольшое расстояние между кружочками. Поставьте в морозильную камеру на час.
Достаньте замороженные помидоры.
Положите кружочки в пакетики. В каждом пакетике должно быть то количество помидоров, которое вы будете использовать за один раз.
Так же посмотрите, как заморозить морковь.
Советы:
Если у вас помидоры, где меньше мякоти, больше сока, для замораживания кружочками они не годятся. Можете блендером переработать их в пюре и залить в небольшие формочки для льда, например. Либо в стаканчики из-под йогурта. Когда масса застынет, просто переложите в мешочек с клипсой. Когда нужно будет приготовить соус с добавлением томатного пюре, или суп, просто достаньте замороженное томатное пюре и киньте в кипящую воду. Посмотрите, как замораживать помидоры в виде пюре.
Если кружочки замороженных помидор вы будете использовать для приготовления пиццы, обязательно разморозьте их на решетке или на бумажном полотенце. Иначе они потекут, и тесто пиццы отсыреет.
Помидоры удобнее замораживать именно кружочками, а не кубиками, потому что в этом случае серединка остаётся внутри кружочка. Если вам нужно для приготовления какого-то блюда нарезать помидоры кубиками, вы можете сделать это спустя 20 минут, как поставите кружочки с помидорами в морозилку. Достаньте их и быстро нарежьте. Потом разложите на доски и заморозьте до конца.
Замороженные помидоры хранятся в морозилке при минус 18 в течение года при условии, что упакованы они герметично и никто не раскрывал пакетики с помидорками, чтобы одну достать, а остальные убрать обратно.
Размораживать помидоры нужно только если вы будете добавлять их без термической обработки, либо в выпечку.
Ингредиенты:
- мясистые помидоры.
Выбирайте крепкие помидорки без следов гнили. Сорта берите мясистые, где минимум сока. Если у вас в теплице растут помидоры – это очень удобный способ заготовки свежих помидорок. Хорошо промойте помидоры и удалите плодоножку.
Нарежьте кружочками не толще полсантиметра. Слишком тонкие кружочки тоже делать не стоит, иначе они распадутся. Срежьте верхушки. Оставьте минут на пять на разделочной доске, чтобы ушла лишняя влага.
Разложите кружочки помидор на разделочные доски, плоские тарелки. Каждый кружочек кладите отдельно, недопустимо наслаивание. Оставляйте небольшое расстояние между кружочками. Поставьте в морозильную камеру на час.
Достаньте замороженные помидоры.
Положите кружочки в пакетики. В каждом пакетике должно быть то количество помидоров, которое вы будете использовать за один раз.
Так же посмотрите, как заморозить морковь.
Комментарии ()