Как заморозить укроп правильно
Если вы хотите зимой радовать себя и близких ароматом свежего укропа, можно, конечно, вырастить его и на подоконнике. Но это удаётся далеко не всем. Часто дело это хлопотное, потому что зимнего солнца не хватает для нормального роста. А вот заморозить свежесобранный урожай укропа на зиму легко и просто. Наш рецепт подробно расскажет, как заморозить укроп на зиму в холодильнике без особого труда и временных затрат. Так же просто можно заморозить зеленый лук на зиму по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- укроп.
Замораживать можно не только зелёные иголочки укропа, но и стебли. Это на любителя. Обычно стебли просто обрезаются, а пушистая зелёная часть идёт на заморозку. Укроп переберите, удалите пожелтевшие веточки, если такие имеются. Лучше, конечно, замораживать свежесобранный укроп, а не тот, который уже неделю лежал в холодильнике. Свежий укроп более ароматный. Отрежьте у укропа корешочки отрежьте и промойте укроп в дуршлаге под холодной водой. Оставьте минут на пять, чтобы вся вода стекла.
Теперь выложите зелень из дуршлага на полотенце, оно лучше просушит укроп. Если заморозить укроп с водой, получится ледяной брикет зелёного цвета. А если укроп подсушить немного и заморозить, при разморозке зелень будет такой же свежей и ароматной, как свежесобранная.
На сухой разделочной доске мелко нарежьте укроп острым ножом. Если стебли очень жёсткие, нужно предварительно отделить их от мягких иголочек.
Разложите нарезанный укроп в пакетики с зип-локом, чтобы один пакетик был равен одной порции. По максимуму выдавите воздух и закройте пакетик. Нельзя размораживать и повторно замораживать зелень, а также нельзя доставать часть из пакетика. Поэтому берите пакетики поменьше, а укропа побольше. Если убрать стебли, из 700 грамм укропа получается всего 170 грамм сырья для заморозки.
Хранить зелёный укроп при минус 18 в течение года. В салаты и прочие блюда добавлять без предварительного размораживания. Таким же способом можно заготовить кабачки и морковь на зиму.
Ингредиенты:
- укроп.
Замораживать можно не только зелёные иголочки укропа, но и стебли. Это на любителя. Обычно стебли просто обрезаются, а пушистая зелёная часть идёт на заморозку. Укроп переберите, удалите пожелтевшие веточки, если такие имеются. Лучше, конечно, замораживать свежесобранный укроп, а не тот, который уже неделю лежал в холодильнике. Свежий укроп более ароматный. Отрежьте у укропа корешочки отрежьте и промойте укроп в дуршлаге под холодной водой. Оставьте минут на пять, чтобы вся вода стекла.
Теперь выложите зелень из дуршлага на полотенце, оно лучше просушит укроп. Если заморозить укроп с водой, получится ледяной брикет зелёного цвета. А если укроп подсушить немного и заморозить, при разморозке зелень будет такой же свежей и ароматной, как свежесобранная.
На сухой разделочной доске мелко нарежьте укроп острым ножом. Если стебли очень жёсткие, нужно предварительно отделить их от мягких иголочек.
Разложите нарезанный укроп в пакетики с зип-локом, чтобы один пакетик был равен одной порции. По максимуму выдавите воздух и закройте пакетик. Нельзя размораживать и повторно замораживать зелень, а также нельзя доставать часть из пакетика. Поэтому берите пакетики поменьше, а укропа побольше. Если убрать стебли, из 700 грамм укропа получается всего 170 грамм сырья для заморозки.
Хранить зелёный укроп при минус 18 в течение года. В салаты и прочие блюда добавлять без предварительного размораживания. Таким же способом можно заготовить кабачки и морковь на зиму.
Комментарии ()