Зеленый горошек, консервированный с уксусом
Зеленый горошек, консервированный по нашему рецепту с уксусом - довольно простая заготовка на зиму. Главное, хорошенько вымыть банки и тогда зеленый горох будет долго стоять в кладовке. Стерильность имеет большое значение. В сезон горох очень дешевый, поэтому вы сможете заготовить не одну баночку. А зимой приготовить праздничный салат «Оливье» или наваристый гороховый супчик. В любом случае, вы сытно накормите семью и услышите в ответ только слова благодарности. Что может быть лучше заботиться о любимых, поэтому я всегда готовлю зимние вкусности, а в морозы открываю их и удивляю родных. Благодаря уксусу, горошек не темнеет и банки не взрываются. Лето проходит в заботах, но в холодный период все труды окупаются! Также я знаю, что горошек будет натуральным и мягким, что очень хорошо для салатов. Покупной горошек бывает твердым и его нельзя добавлять в салаты, чтобы не испортить блюдо.
Необходимые продукты:
- Зеленый стручковый горошек – 400 грамм;
- Уксус – 1 столов. л.;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 1 столов. л.
Горошек очистить, освободить от стручков. Просмотрите, чтобы не было червячков. Они часто попадаются в стручках.
В воду всыпать соль и прогреть на огне.
Когда соль растворится, всыпать горошек. Варите на огне 30 минут, чтобы горох стал мягким. Если горошек будет молодым и сочным, то варите минут 15. Но обычно используют зрелый твердый горошек, так как он лучше будет храниться зимой.
Готовый горошек разливайте вместе с рассолом в стерильные вымытые банки.
Вливайте уксус в банку.
И сразу же закручивайте крышками.
Для того, чтобы консервация не прокисла, ее укутывают одеялом и добиваются тем самым медленного остывания банок. Также поступайте и вы. Когда горошек в банках полностью остынет, поставьте его в темную кладовую.
Зимой вы сможете открыть волшебную и приготовить любое блюдо.
С таким красивым зеленым горошком самое простой обед станет нарядным и праздничным.
Bon Appetite!
А еще горошек можно заморозить на зиму.
Необходимые продукты:
- Зеленый стручковый горошек – 400 грамм;
- Уксус – 1 столов. л.;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 1 столов. л.
Горошек очистить, освободить от стручков. Просмотрите, чтобы не было червячков. Они часто попадаются в стручках.
В воду всыпать соль и прогреть на огне.
Когда соль растворится, всыпать горошек. Варите на огне 30 минут, чтобы горох стал мягким. Если горошек будет молодым и сочным, то варите минут 15. Но обычно используют зрелый твердый горошек, так как он лучше будет храниться зимой.
Готовый горошек разливайте вместе с рассолом в стерильные вымытые банки.
Вливайте уксус в банку.
И сразу же закручивайте крышками.
Для того, чтобы консервация не прокисла, ее укутывают одеялом и добиваются тем самым медленного остывания банок. Также поступайте и вы. Когда горошек в банках полностью остынет, поставьте его в темную кладовую.
Зимой вы сможете открыть волшебную и приготовить любое блюдо.
С таким красивым зеленым горошком самое простой обед станет нарядным и праздничным.
Bon Appetite!
А еще горошек можно заморозить на зиму.
Комментарии ()