Клубничный компот с крыжовником на зиму
Компот из клубники и крыжовника на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, напоминает натуральный сок. Фрукты отдают компоту все свои полезные свойства. Клубничный сезон довольно продолжительный, поэтому вы успеете приготовить массу зимних заготовок из нее. Для начала сварите варенье из клубники, ну а потом принимайтесь за клубничный компот с крыжовником. Кусты крыжовника всегда очень плодородны. Я это знаю, так как у моих родителей есть дача и летом мама передает мне много крыжовника. Конечно его не совсем удобно собирать, но приходится. Можно и купить крыжовник, потому что в сезон он не очень дорогой. Старайтесь успеть все вовремя делать, тогда у вас не будет проблем с заготовками. К осени у меня в кладовой у меня накапливаются разнообразные фруктовые заготовки, которые имеют красивый яркий цвет, но и очень вкусные. Каждый сможет себе зимой выбрать то, что ему больше нравится.
Необходимые продукты:
- клубника – 300 грамм;
- крыжовник – 200 грамм;
- вода – 2,5- 3 л;
- сахарный песок – 300 грамм.
Сначала я перебираю клубнику, отделяю все хвостики. Недозревшую клубнику не используйте в компот. Она менее ароматная и сочная.
Перекладываю в дуршлаг ягоды и мою.
Жду, когда все капли воды стекут и приступаю к крыжовнику. С него также удаляю все хвостики и отрываю сухие соцветия.
Мою крыжовник в дуршлаге.
Беру чистую большую банку и складываю в нее ягоды клубники.
Пересыпаю их половиной сахарного песка.
Затем отправляю в банку крыжовник.
И всыпаю остатки сахара.
Воду кипячу и потихоньку заливаю ягоды горячей водой.
Теперь ставлю банку с компотом стерилизоваться на 15-20 минут.
Компот постепенно начнет приобретать красивый красноватый оттенок.
Потом при помощи плотных кухонных рукавичек или специального приспособления вытаскиваю банки.
И плотно закрываю крышками.
Чтобы компот из клубники и крыжовника постепенно остывал, прикрываю одеялом. Таким образом компот сохранится до самой зимы и не прокиснет.
А еще рекомендую приготовить компот из ежевики и клубники.
Необходимые продукты:
- клубника – 300 грамм;
- крыжовник – 200 грамм;
- вода – 2,5- 3 л;
- сахарный песок – 300 грамм.
Сначала я перебираю клубнику, отделяю все хвостики. Недозревшую клубнику не используйте в компот. Она менее ароматная и сочная.
Перекладываю в дуршлаг ягоды и мою.
Жду, когда все капли воды стекут и приступаю к крыжовнику. С него также удаляю все хвостики и отрываю сухие соцветия.
Мою крыжовник в дуршлаге.
Беру чистую большую банку и складываю в нее ягоды клубники.
Пересыпаю их половиной сахарного песка.
Затем отправляю в банку крыжовник.
И всыпаю остатки сахара.
Воду кипячу и потихоньку заливаю ягоды горячей водой.
Теперь ставлю банку с компотом стерилизоваться на 15-20 минут.
Компот постепенно начнет приобретать красивый красноватый оттенок.
Потом при помощи плотных кухонных рукавичек или специального приспособления вытаскиваю банки.
И плотно закрываю крышками.
Чтобы компот из клубники и крыжовника постепенно остывал, прикрываю одеялом. Таким образом компот сохранится до самой зимы и не прокиснет.
А еще рекомендую приготовить компот из ежевики и клубники.
Комментарии ()