Клубничный компот с крыжовником на зиму

Клубничный компот с крыжовником на зиму
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Компот из клубники и крыжовника на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, напоминает натуральный сок. Фрукты отдают компоту все свои полезные свойства. Клубничный сезон довольно продолжительный, поэтому вы успеете приготовить массу зимних заготовок из нее. Для начала сварите варенье из клубники, ну а потом принимайтесь за клубничный компот с крыжовником. Кусты крыжовника всегда очень плодородны. Я это знаю, так как у моих родителей есть дача и летом мама передает мне много крыжовника. Конечно его не совсем удобно собирать, но приходится. Можно и купить крыжовник, потому что в сезон он не очень дорогой. Старайтесь успеть все вовремя делать, тогда у вас не будет проблем с заготовками. К осени у меня в кладовой у меня накапливаются разнообразные фруктовые заготовки, которые имеют красивый яркий цвет, но и очень вкусные. Каждый сможет себе зимой выбрать то, что ему больше нравится.


Ингредиенты для приготовления клубничного компота с крыжовником на зиму

Необходимые продукты:
- клубника – 300 грамм;
- крыжовник – 200 грамм;
- вода – 2,5- 3 л;
- сахарный песок – 300 грамм.



клубнику подготовить

Сначала я перебираю клубнику, отделяю все хвостики. Недозревшую клубнику не используйте в компот. Она менее ароматная и сочная.


Ягоды промыть

Перекладываю в дуршлаг ягоды и мою.


крыжовник очистить

Жду, когда все капли воды стекут и приступаю к крыжовнику. С него также удаляю все хвостики и отрываю сухие соцветия.




крыжовник промыть

Мою крыжовник в дуршлаге.


выложить в банки клубнику

Беру чистую большую банку и складываю в нее ягоды клубники.


всыпать сахар

Пересыпаю их половиной сахарного песка.




Добавить крыжовник

Затем отправляю в банку крыжовник.


всыпаю остатки сахара

И всыпаю остатки сахара.


влить воду

Воду кипячу и потихоньку заливаю ягоды горячей водой.


стерилизуем 15-20 минут

Теперь ставлю банку с компотом стерилизоваться на 15-20 минут.




компот краснеет

Компот постепенно начнет приобретать красивый красноватый оттенок.


вытаскиваю банки

Потом при помощи плотных кухонных рукавичек или специального приспособления вытаскиваю банки.


закатать крышки

И плотно закрываю крышками.


Клубничный компот с крыжовником на зиму

Чтобы компот из клубники и крыжовника постепенно остывал, прикрываю одеялом. Таким образом компот сохранится до самой зимы и не прокиснет.
А еще рекомендую приготовить компот из ежевики и клубники.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!