Кабачковая икра с морковью и луком кусочками
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: mayusik89
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Кабачковая икра – очень популярное и диетическое блюдо. Готовят его разными способами – с томатной пастой, с майонезом, через мясорубку и пр. Сегодня я хочу вам рассказать, как я готовлю кабачковую икру кусочками. В нее я обычно добавляю морковь, лук, сладкий перец и свежие помидоры. Получается очень вкусно, такую закуску можно есть сразу или заготовить впрок. Итак, как готовится ароматная кабачковая икра. Рецепт с фото пошагово продемонстрирует вам все тонкости приготовления.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- помидоры спелые – 300 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 150 г;
- перец сладкий – 1 стручок небольшого размера;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец - щепотка (не обязательно);
- растительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – щепотка (если помидоры кислые).
1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Хочу обратить внимание, что икра после обжарки и тушения продуктов больше не будет измельчатся, поэтому желательно, чтобы нарезка была аккуратной, а кусочки – не сильно большими.
2. В сковородке с толстым дном или сотейнике разогрейте растительное масло без запаха. Выложите лук и обжарьте на небольшом огне до мягкости.
3. Тем временем очистите среднюю морковку и нарубите ее мелким кубиком, примерно как на фото.
4. Когда лук станет мягким, пересыпьте к нему морковные кубики. Перемешайте и тушите все вместе, не закрывая сковородку, около 5-7 минут. Важно, чтобы морковь стала мягкой, иначе ее кусочки будут чувствоваться в кабачковой икре.
5. Сладкий болгарский перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами, а мякоть – нарубите небольшими кусочками.
6. Когда лук с морковью обжарятся до нужной степени, добавьте на сковородку перец, перемешайте. Обжаривайте еще 3-5 минут.
7. Кабачки, если они молодые, просто помойте и нарежьте, удалив кончики. Если овощ уже достаточно зрелый, то его обязательно нужно очистить и удалить из него сердцевину с семечками, а мякоть – превратить в небольшие аккуратные кубики.
А еще очень вкусной получается кабачковая икра по-грузински, советую попробовать.
8. Переложите кабачки в сковородку, перемешайте. Накройте будущую икру крышкой, огонь уменьшите до минимума. Тушите 15-20 минут, иногда помешивая.
9. А пока в небольшой кастрюльке вскипятите примерно литр чистой воды. Когда жидкость закипит, опустите в нее чистые помидоры, предварительно сделав на них крестообразные надрезы. Снимите кастрюлю с плиты и подержите томаты в воде 3-4 минуты. Потому аккуратно выньте, немного остудите и снимите кожицу. А мякоть нарежьте мелким кубиком. Когда все овощи, входящие в состав икры станут мягкими, добавьте на сковородку нарезанные помидоры вместе с выделившимся во время нарезки соком, перемешайте и тушите еще 10-15 минут до мягкости овощей.
10. В самом конце готовки добавьте в икру измельченную зелень и чеснок, всыпьте соль и щепотку черного молотого перца по вкусу.
11. Перемешайте. Тушите еще пару минут, и кабачковая икра готова. Если хотите заготовить ее на зиму, но добавьте еще 1-2 ст. л. столового (9%) уксуса и 1 ч. л. сахара.
Разложите икру по стерилизованным полулитровым банкам и стерилизуйте 15 минут, а затем закатайте. Остудите, обернув плотным пледом, а потом перенесите на хранение в погреб. Надеюсь, пошаговый фото рецепт кабачковой икры не оставил у вас вопросов по ее приготовлению.
А еще предлагаем приготовить вкусный и пикантный тещин язык из кабачков с томатным соком на зиму, рецепт с фото очень простой и доступный.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- помидоры спелые – 300 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 150 г;
- перец сладкий – 1 стручок небольшого размера;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец - щепотка (не обязательно);
- растительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – щепотка (если помидоры кислые).
1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Хочу обратить внимание, что икра после обжарки и тушения продуктов больше не будет измельчатся, поэтому желательно, чтобы нарезка была аккуратной, а кусочки – не сильно большими.
2. В сковородке с толстым дном или сотейнике разогрейте растительное масло без запаха. Выложите лук и обжарьте на небольшом огне до мягкости.
3. Тем временем очистите среднюю морковку и нарубите ее мелким кубиком, примерно как на фото.
4. Когда лук станет мягким, пересыпьте к нему морковные кубики. Перемешайте и тушите все вместе, не закрывая сковородку, около 5-7 минут. Важно, чтобы морковь стала мягкой, иначе ее кусочки будут чувствоваться в кабачковой икре.
5. Сладкий болгарский перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами, а мякоть – нарубите небольшими кусочками.
6. Когда лук с морковью обжарятся до нужной степени, добавьте на сковородку перец, перемешайте. Обжаривайте еще 3-5 минут.
7. Кабачки, если они молодые, просто помойте и нарежьте, удалив кончики. Если овощ уже достаточно зрелый, то его обязательно нужно очистить и удалить из него сердцевину с семечками, а мякоть – превратить в небольшие аккуратные кубики.
А еще очень вкусной получается кабачковая икра по-грузински, советую попробовать.
8. Переложите кабачки в сковородку, перемешайте. Накройте будущую икру крышкой, огонь уменьшите до минимума. Тушите 15-20 минут, иногда помешивая.
9. А пока в небольшой кастрюльке вскипятите примерно литр чистой воды. Когда жидкость закипит, опустите в нее чистые помидоры, предварительно сделав на них крестообразные надрезы. Снимите кастрюлю с плиты и подержите томаты в воде 3-4 минуты. Потому аккуратно выньте, немного остудите и снимите кожицу. А мякоть нарежьте мелким кубиком. Когда все овощи, входящие в состав икры станут мягкими, добавьте на сковородку нарезанные помидоры вместе с выделившимся во время нарезки соком, перемешайте и тушите еще 10-15 минут до мягкости овощей.
10. В самом конце готовки добавьте в икру измельченную зелень и чеснок, всыпьте соль и щепотку черного молотого перца по вкусу.
11. Перемешайте. Тушите еще пару минут, и кабачковая икра готова. Если хотите заготовить ее на зиму, но добавьте еще 1-2 ст. л. столового (9%) уксуса и 1 ч. л. сахара.
Разложите икру по стерилизованным полулитровым банкам и стерилизуйте 15 минут, а затем закатайте. Остудите, обернув плотным пледом, а потом перенесите на хранение в погреб. Надеюсь, пошаговый фото рецепт кабачковой икры не оставил у вас вопросов по ее приготовлению.
А еще предлагаем приготовить вкусный и пикантный тещин язык из кабачков с томатным соком на зиму, рецепт с фото очень простой и доступный.
Приятного аппетита!
Комментарии ()