Компот из малины на зиму
В этом году прекрасный урожай на малину, не так ли? И если у вас есть огород или дача вы непременно будете заняты мыслью о том, чтобы заготовить малину на зиму.
В этом мастер классе я решила подробно показать вам процесс приготовления малинового компота. А точнее показать, как его делю я каждый год. И если вам это интересно, давайте приступим прямо сейчас. Ведь это самый простой рецепт компота из малины на зиму.
Для приготовления компота из малины нам потребуется:
- малина – 1 кг,
- сахарный песок – 550 грамм,
- вода – 450 грамм.
Подготовив все самое необходимое приступим к процессу. Для консервирования отбираем самые свежие, зрелые ягоды. Удаляем подгнившие и помятые, они нам не понадобятся. Очищаем малину от чашелистиков и остального мусора. Помещаем малину в сито и аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промываем ее под проточной холодной водой. Даем воде стечь.
Промытые и слегка просушенные ягоды малины высыпаем в таз или кастрюлю (любую большую емкость) и заливаем их сахарным сиропом. Для приготовления сиропа в отдельной емкости с водой размешиваем сахарный песок до полного растворения и провариваем смесь 10 – 15 минут. На 1кг малины нужно для сиропа: 550 граммов сахара и 450 граммов воды.
Затем кипящим готовым сиропом заливаем малину. Выдерживаем ее в сиропе 3 – 4 часа.
После выдержки вынимаем ягоды малины из сиропа. Укладываем пропитанные сиропом ягоды в сухие стерильные банки. Баночки с ягодами слегка встряхиваем для уплотнения.
Затем сахарный сироп доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем наполненные банки. Накрываем их крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут. Затем после обработки герметически укупориваем их, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
И когда наши заготовки будут уже комнатной температуры, мы отправляем их в темное и прохладное место для хранения.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще из малины можно приготовить вкуснейший сироп.
В этом мастер классе я решила подробно показать вам процесс приготовления малинового компота. А точнее показать, как его делю я каждый год. И если вам это интересно, давайте приступим прямо сейчас. Ведь это самый простой рецепт компота из малины на зиму.
Для приготовления компота из малины нам потребуется:
- малина – 1 кг,
- сахарный песок – 550 грамм,
- вода – 450 грамм.
Подготовив все самое необходимое приступим к процессу. Для консервирования отбираем самые свежие, зрелые ягоды. Удаляем подгнившие и помятые, они нам не понадобятся. Очищаем малину от чашелистиков и остального мусора. Помещаем малину в сито и аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промываем ее под проточной холодной водой. Даем воде стечь.
Промытые и слегка просушенные ягоды малины высыпаем в таз или кастрюлю (любую большую емкость) и заливаем их сахарным сиропом. Для приготовления сиропа в отдельной емкости с водой размешиваем сахарный песок до полного растворения и провариваем смесь 10 – 15 минут. На 1кг малины нужно для сиропа: 550 граммов сахара и 450 граммов воды.
Затем кипящим готовым сиропом заливаем малину. Выдерживаем ее в сиропе 3 – 4 часа.
После выдержки вынимаем ягоды малины из сиропа. Укладываем пропитанные сиропом ягоды в сухие стерильные банки. Баночки с ягодами слегка встряхиваем для уплотнения.
Затем сахарный сироп доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем наполненные банки. Накрываем их крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут. Затем после обработки герметически укупориваем их, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
И когда наши заготовки будут уже комнатной температуры, мы отправляем их в темное и прохладное место для хранения.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще из малины можно приготовить вкуснейший сироп.
Комментарии ()