Консервированные помидоры в медовом маринаде
Консервированные помидоры в медовом маринаде я стараюсь делать каждый год и баночек готовлю побольше. Зимой каждая баночка ценна и всегда открывается с удовольствием. Консервация в зимний период очень ценится, когда овощей свежих немного, поэтому закрутка выручает. Испокон веков люди закрывали, квасили и мариновали овощи. Мы далеко от предков не ушли и продолжаем консервировать, но рецепты уже обновленные и более разнообразные. Раньше консервировали очень просто и с минимумом специй. Теперь же, когда специи и всевозможные добавки продаются кругом, зимние рецепты стали еще вкуснее. Кстати, попробуйте приготовить маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Получаются томаты вкусно и оригинально.
Помидоры с медом - рецепт на зиму пошагово
Необходимые продукты:
- помидоры – 1 кг;
- белый репчатый лук – 0,5 кг;
- цветочный мед – 1 столов. л.;
- уксус яблочный– 50 грамм;
- соль – 1 столов. л.
Помидоры сложите в подготовленные чистые банки. Чтобы это было удобнее делать, покупайте помидорки маленького размера. В результате у вас консервация получится не только вкусной, но и красивой. Маленькие помидорки помещаются в любую банку, даже в маленькую пол-литровую. Также помидоры маленького размера удобнее будет кушать. Учтите, что и крупные помидоры вы с трудом затолкнете в банку. Поэтому всегда помните этот момент и лучше приобретайте помидоры средних размеров или же маленькие.
Лук порезать кольцами и сложить сверху на помидоры.
Повторить таким образом несколько слоев подряд.
В 1 литре воды растворите соль, чтобы приготовить специальный маринад для помидор.
Когда вода с солью закипит, добавьте туда яблочный уксус.
Как только маринад снова закипит, добавьте туда мед, размешайте ложкой со дна и выключайте огонь.
Горячим медовым маринадом заливайте в банках помидоры и ставьте стерилизоваться.
Обычно помидоры с медом в литровых банках на зиму я стерилизую около 10 минут, поэтому и вам так рекомендую.
Простерилизованные помидорчики закручиваю крышкой.
Остывшие помидоры можно поставить в кладовку, чтобы они там сохранились до зимы.
Bon Appetite!
А попробуйте еще приготовить помидоры в розовом маринаде на зиму.
Помидоры с медом - рецепт на зиму пошагово
Необходимые продукты:
- помидоры – 1 кг;
- белый репчатый лук – 0,5 кг;
- цветочный мед – 1 столов. л.;
- уксус яблочный– 50 грамм;
- соль – 1 столов. л.
Помидоры сложите в подготовленные чистые банки. Чтобы это было удобнее делать, покупайте помидорки маленького размера. В результате у вас консервация получится не только вкусной, но и красивой. Маленькие помидорки помещаются в любую банку, даже в маленькую пол-литровую. Также помидоры маленького размера удобнее будет кушать. Учтите, что и крупные помидоры вы с трудом затолкнете в банку. Поэтому всегда помните этот момент и лучше приобретайте помидоры средних размеров или же маленькие.
Лук порезать кольцами и сложить сверху на помидоры.
Повторить таким образом несколько слоев подряд.
В 1 литре воды растворите соль, чтобы приготовить специальный маринад для помидор.
Когда вода с солью закипит, добавьте туда яблочный уксус.
Как только маринад снова закипит, добавьте туда мед, размешайте ложкой со дна и выключайте огонь.
Горячим медовым маринадом заливайте в банках помидоры и ставьте стерилизоваться.
Обычно помидоры с медом в литровых банках на зиму я стерилизую около 10 минут, поэтому и вам так рекомендую.
Простерилизованные помидорчики закручиваю крышкой.
Остывшие помидоры можно поставить в кладовку, чтобы они там сохранились до зимы.
Bon Appetite!
А попробуйте еще приготовить помидоры в розовом маринаде на зиму.
Комментарии ()