Консервированный салат из зеленых помидор на зиму
В консервированном салате из зеленых помидоров, моркови и лука, рецепт с фото которого я хочу предложить вашему вниманию, овощи получаются очень вкусными и сочными. Такую закуску можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Все овощи, несмотря на термическую обработку, остаются хрустящими, а превосходный вкус и аромат салату придают специи и приправы. Любителям томатов предлагаем обратить внимание на рецепт приготовления маринованных помидоров в желе (с кожурой).
Для приготовления салата на зиму понадобится:
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- репчатый лук – 700 г;
- морковь – 700 г;
- семена кориандра – 1 ч.л.;
- лавровый лист;
- черный перец горошек;
- уксус 9% – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 50 г.
Способ приготовления консервированного салата из помидор:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для консервации овощей.
2. Зеленые помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.
3. Репчатый лук почистить и нарезать перьями. Добавить в миску с помидорами.
4. Яркую и сладкую морковку почистить и натереть на корейской терке, но соломка не должна быть слишком длинная. Добавить морковь к остальным овощам.
5. Все овощи тщательно перемешать и добавить 50 г соли. Еще раз перемешать и оставить салат на ночь в прохладном месте.
6. На следующий день слить жидкость, которая образовалась в салате.
7. Приготовить маринад. Соединить уксус и подсолнечное масло, добавить сахар и кориандр. Все довести до кипения. Горячим маринадом залить салат из зеленых помидор и хорошенько его перемешать, чтобы все ингредиенты заготовки имели возможность «познакомиться друг с другом».
8. На дно чистых сухих банок положить лавровый листик и несколько горошин черного перца. Готовый салат выложить в банки, плотно утрамбовывая.
9. Этой заготовке необходима дополнительная термическая обработка. Баночки с салатом накройте жестяными крышками, которые перед использованием прокипятите 5 минут. В большой кастрюле нагрейте воду и опустите туда банки с салатом, но не забудьте на дно кастрюли постелить кухонное полотенце, или можно воспользоваться деревянной подставкой, важно, чтобы дно банок не прикасалось ко дну кастрюли. Иначе стеклянные банки лопнут. Стерилизуйте пол-литровые баночки при слабом кипении 20 минут. Потом крышки плотно закрутить, дождаться характерного звука, который сигнализирует о том, что банки качественно укупорены, и можно выносить их на хранение.
Салат из зеленых помидоров на зиму готов. Очень вкусные овощи непременно порадует ваших родных. Попробуйте также приготовить маринованные помидоры с луком на зиму, по проверенному , вкусному рецепту.
Приятного всем аппетита!
Для приготовления салата на зиму понадобится:
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- репчатый лук – 700 г;
- морковь – 700 г;
- семена кориандра – 1 ч.л.;
- лавровый лист;
- черный перец горошек;
- уксус 9% – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 50 г.
Способ приготовления консервированного салата из помидор:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для консервации овощей.
2. Зеленые помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.
3. Репчатый лук почистить и нарезать перьями. Добавить в миску с помидорами.
4. Яркую и сладкую морковку почистить и натереть на корейской терке, но соломка не должна быть слишком длинная. Добавить морковь к остальным овощам.
5. Все овощи тщательно перемешать и добавить 50 г соли. Еще раз перемешать и оставить салат на ночь в прохладном месте.
6. На следующий день слить жидкость, которая образовалась в салате.
7. Приготовить маринад. Соединить уксус и подсолнечное масло, добавить сахар и кориандр. Все довести до кипения. Горячим маринадом залить салат из зеленых помидор и хорошенько его перемешать, чтобы все ингредиенты заготовки имели возможность «познакомиться друг с другом».
8. На дно чистых сухих банок положить лавровый листик и несколько горошин черного перца. Готовый салат выложить в банки, плотно утрамбовывая.
9. Этой заготовке необходима дополнительная термическая обработка. Баночки с салатом накройте жестяными крышками, которые перед использованием прокипятите 5 минут. В большой кастрюле нагрейте воду и опустите туда банки с салатом, но не забудьте на дно кастрюли постелить кухонное полотенце, или можно воспользоваться деревянной подставкой, важно, чтобы дно банок не прикасалось ко дну кастрюли. Иначе стеклянные банки лопнут. Стерилизуйте пол-литровые баночки при слабом кипении 20 минут. Потом крышки плотно закрутить, дождаться характерного звука, который сигнализирует о том, что банки качественно укупорены, и можно выносить их на хранение.
Салат из зеленых помидоров на зиму готов. Очень вкусные овощи непременно порадует ваших родных. Попробуйте также приготовить маринованные помидоры с луком на зиму, по проверенному , вкусному рецепту.
Приятного всем аппетита!
Комментарии ()