Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Консервированный салат из зеленых помидор на зиму

Опубликовано 19.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: 60 мин.


В консервированном салате из зеленых помидоров, моркови и лука, рецепт с фото которого я хочу предложить вашему вниманию, овощи получаются очень вкусными и сочными. Такую закуску можно подать на стол как в будни, так и в праздники. Все овощи, несмотря на термическую обработку, остаются хрустящими, а превосходный вкус и аромат салату придают специи и приправы. Любителям томатов предлагаем обратить внимание на рецепт приготовления маринованных помидоров в желе (с кожурой).

Для приготовления салата на зиму понадобится:

- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- репчатый лук – 700 г;
- морковь – 700 г;
- семена кориандра – 1 ч.л.;
- лавровый лист;
- черный перец горошек;
- уксус 9% – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 50 г.

Способ приготовления консервированного салата из помидор:



Ингредиенты для консервированного салата из зеленых помидор на зиму

1. Приготовить все необходимые ингредиенты для консервации овощей.



Нарезаем помидоры

2. Зеленые помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.



Нарезаем лук

3. Репчатый лук почистить и нарезать перьями. Добавить в миску с помидорами.



Нарезаем морковь соломкой

4. Яркую и сладкую морковку почистить и натереть на корейской терке, но соломка не должна быть слишком длинная. Добавить морковь к остальным овощам.



Добавляем соль

5. Все овощи тщательно перемешать и добавить 50 г соли. Еще раз перемешать и оставить салат на ночь в прохладном месте.



Сливаем воду

6. На следующий день слить жидкость, которая образовалась в салате.



Готовим маринад

7. Приготовить маринад. Соединить уксус и подсолнечное масло, добавить сахар и кориандр. Все довести до кипения. Горячим маринадом залить салат из зеленых помидор и хорошенько его перемешать, чтобы все ингредиенты заготовки имели возможность «познакомиться друг с другом».



Раскладываем салат по банкам

8. На дно чистых сухих банок положить лавровый листик и несколько горошин черного перца. Готовый салат выложить в банки, плотно утрамбовывая.



Закатываем банки

9. Этой заготовке необходима дополнительная термическая обработка. Баночки с салатом накройте жестяными крышками, которые перед использованием прокипятите 5 минут. В большой кастрюле нагрейте воду и опустите туда банки с салатом, но не забудьте на дно кастрюли постелить кухонное полотенце, или можно воспользоваться деревянной подставкой, важно, чтобы дно банок не прикасалось ко дну кастрюли. Иначе стеклянные банки лопнут. Стерилизуйте пол-литровые баночки при слабом кипении 20 минут. Потом крышки плотно закрутить, дождаться характерного звука, который сигнализирует о том, что банки качественно укупорены, и можно выносить их на хранение.



Рецепт консервированного салата из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму готов. Очень вкусные овощи непременно порадует ваших родных. Попробуйте также приготовить маринованные помидоры с луком на зиму, по проверенному , вкусному рецепту.


Приятного всем аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()