Перец, резанный с овощным фаршем
Сколько интересных рецептов приготовления сладкого перца можно найти в кулинарных книгах и даже в интернете. Я также вам предлагала в прошлых мастер классах несколько вариантов заготовки из сладкого болгарского перца.
В этом мастер классе я расскажу и детально покажу вам, как приготовить вкусную и очень удачную заготовку «резаного перца с овощным фаршем». Уверена, каждая хозяйка оценит и такой рецепт с фото перца жареного на зиму с овощами
И для начала, как всегда подготовим все необходимое из ингредиентов.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,15 кг.,
- морковь – 3,3 кг.,
- коренья петрушки, сельдерея – 350 граммов,
- лук репчатый – 550 граммов,
- укроп – 14 грамм,
- зелень петрушки- 15 грамм ,
- сахарный песок – 95 грамм,
- соль – 90 грамм,
- масло растительное – 350 грамм,
- томаты свежие – 2,5 кг.,
- черный молотый перец – 0,2 грамма,
- молотый душистый перец – 0,3 грамма,
- лавровый лист.
И начнем приготовление самой заготовки, после того, как мы все ингредиенты подготовили. Начинаем конечно же с того, что промываем под струей холодной проточной воды помидоры, сладкий перец и морковь.
Очистим репчатый лук. Нарежем его полукольцами. Далее обрежем сладкий перец «крышечки» с плодоножками и вычистим все семена. Морковь также очистим от шкурки и натрем на мелкой терке.
Обработаем сладкий перец, для того чтобы он стал более эластичным обдаем его кипятком и проварим около 3-4 минут. Затем охладим перец в холодной воде. Советую вам приготовить очень вкусный перец фаршированный овощами и рисом на зиму.
Сладкий перец нарезаем тонкими полосками, как видно на фотографии.
Помидоры (половину) пропустим через мясорубку, измельчаем их.
Далее обжарим морковь, коренья, лук, а также соль и зелень помещаем в эмалированную кастрюлю, перемешиваем все. Нагреваем на слабом огне, добавляем нарезанный сладкий перец и готовим на среднем огне. Тем временем готовим томатный соус. Для этого помидоры пропускаем через мясорубку, нагреваем их до кипения и в горячем виде протираем через мелкое сито. Полученную массу увариваем в кастрюльке до уменьшения объема в 1/3. Затем в уваренную смесь добавим соль и сахарный песок, пряности. Варим смесь около 15 минут. Какой же все таки вкусный этот перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски, обязательно приготовьте и побалуйте своих родных.
В подготовленные заранее банки укладываем смесь овощную и заливаем ее горячим томатным соусом, наполняя банки доверху. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой. Стерилизуем 0,5 л банки около 50 минут, 1 л – около 90 минут. После чего банки укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.
Приятного вам аппетита!
В этом мастер классе я расскажу и детально покажу вам, как приготовить вкусную и очень удачную заготовку «резаного перца с овощным фаршем». Уверена, каждая хозяйка оценит и такой рецепт с фото перца жареного на зиму с овощами
И для начала, как всегда подготовим все необходимое из ингредиентов.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,15 кг.,
- морковь – 3,3 кг.,
- коренья петрушки, сельдерея – 350 граммов,
- лук репчатый – 550 граммов,
- укроп – 14 грамм,
- зелень петрушки- 15 грамм ,
- сахарный песок – 95 грамм,
- соль – 90 грамм,
- масло растительное – 350 грамм,
- томаты свежие – 2,5 кг.,
- черный молотый перец – 0,2 грамма,
- молотый душистый перец – 0,3 грамма,
- лавровый лист.
И начнем приготовление самой заготовки, после того, как мы все ингредиенты подготовили. Начинаем конечно же с того, что промываем под струей холодной проточной воды помидоры, сладкий перец и морковь.
Очистим репчатый лук. Нарежем его полукольцами. Далее обрежем сладкий перец «крышечки» с плодоножками и вычистим все семена. Морковь также очистим от шкурки и натрем на мелкой терке.
Обработаем сладкий перец, для того чтобы он стал более эластичным обдаем его кипятком и проварим около 3-4 минут. Затем охладим перец в холодной воде. Советую вам приготовить очень вкусный перец фаршированный овощами и рисом на зиму.
Сладкий перец нарезаем тонкими полосками, как видно на фотографии.
Помидоры (половину) пропустим через мясорубку, измельчаем их.
Далее обжарим морковь, коренья, лук, а также соль и зелень помещаем в эмалированную кастрюлю, перемешиваем все. Нагреваем на слабом огне, добавляем нарезанный сладкий перец и готовим на среднем огне. Тем временем готовим томатный соус. Для этого помидоры пропускаем через мясорубку, нагреваем их до кипения и в горячем виде протираем через мелкое сито. Полученную массу увариваем в кастрюльке до уменьшения объема в 1/3. Затем в уваренную смесь добавим соль и сахарный песок, пряности. Варим смесь около 15 минут. Какой же все таки вкусный этот перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски, обязательно приготовьте и побалуйте своих родных.
В подготовленные заранее банки укладываем смесь овощную и заливаем ее горячим томатным соусом, наполняя банки доверху. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой. Стерилизуем 0,5 л банки около 50 минут, 1 л – около 90 минут. После чего банки укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.
Приятного вам аппетита!
Комментарии ()